Горячие Новости

Облако тегов

Доллар упал после "голубиной" риторики FOMC

Доллар упал после "голубиной" риторики FOMC

Основные валютные пары были смешаны перед выпуском заявления Федеральной резервной системы США и экономических прогнозов. Валютная пара EUR/USD подошла к моменту объявления абсолютно без изменений, в то время, как стерлинг вырос к максимуму после нескольких положительных публикаций данных ранее в тот же день.

ФРС сохранила ставки без изменений, как и ожидалось, хотя в начале года была вероятность повышения ставки на 25 базисных пунктов, к 0,50%, на этой встрече. Валютная пара EUR/USD торговалась в диапазоне почти целого цента на момент публикации заявления FOMC. Пара упала первоначально, поскольку включилась высокочастотная торговля, но резко выросла, так как другие разумные участники рынка проанализировали заявление FOMC. Члены FOMC посчитали, что экономика США "умеренно расширяется".
 
Но доллар США действительно рухнул на фоне последующей пресс-конференции председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. Она сказала, что условия для повышения ставок еще не созрели. Г-жа Йеллен заявила, что ФРС определит сроки своего первого повышения ставки в июне 2016 года на основе встреч-совещаний, которые будут зависеть от оценки входящей экономической информации. В конечном счете общее ощущение у рынка было таково, что риторика ФРС была более "голубиной", чем ожидалось, и это помогло сохранить некоторое понижательное давление на доллар сегодня утром.
 
Между тем напряженность нарастает накануне встречи Еврогруппы, которая начинается сегодня. Вчера греческий центральный банк предупредил, что Греция встанет на "болезненный курс" в направлении дефолта и выхода из зоны евро, если правительство и его международные кредиторы не смогут достичь соглашения по сделке "помощь в обмен на реформы". Несмотря на это, пара EUR/USD комфортно торгуется выше поддержки 1.1200 /30, и движение снова к 1.1400 не может быть исключено.
 

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades

 

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

 

Мысли и мнения, выраженные здесь, являются исключительно мнением их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
QIWI
Платежная система QIWI
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
25 января
25 января
BMW
О компании BMW