Горячие Новости

Облако тегов

Настроения участников рынка настороженные перед заседанием ФРС

Настроения участников рынка настороженные перед заседанием ФРС

Возможно, это странная интермедия в течение нынешней недели, но два основных драйвера (Греция и заседание FOMC) будут все более притягивать к центральной сцене. Риторика, связанная с греческими переговорами, становится все более воинственной (не лучший рецепт для договора), при этом Янис Варуфакис также предполагает, что на повестке дня нет нового соглашения из Греции. Ситуация ухудшается. Другой ситуацией, также ухудшающейся, являются отношения между Россией и США, на которые, согласно России, влияют американские силы, наращивающие танки и тяжелое вооружение в странах, близких к ней. Сегодня также начинается заседание ФРС, результат которого будет известен в 21.00 МСК завтра вечером. Конечно, публикации вчерашних данных (разочаровывающие данные промышленного производства и данные Empire State) не станут аргументами для любых потенциальных ястребов. Настроения участников рынка достаточно осторожны.

Негативность вокруг акций продолжилась при закрытии  Уолл-стрит  прошлой ночью (S & P 500 упал вниз на 0.5% к азиатской сессии ночью, при этом Nikkei снова упал на 0.6%). Европейские рынки открылись сразу под давлением. Валютные рынки показывают смешанную динамику по американскому  доллару сегодня. Евро продолжил отскок, в то время как фунт стерлингов также остается слегка положительным перед публикацией данных по инфляции. Оззи оказался самым большим неудачником среди мажоров после того, как РБА опубликовал протоколы заседаний, которые показали, что политика останется аккомодационной, несмотря на сохранение ставки на уровне 2.0%, хотя банк будет анализировать развитие в экономике, также как и другая страна, которая "зависит от данных".

EUR/USD.

Евро развился в другую форму консолидации. Прошлая неделя по-прежнему видела изрядное количество волатильности по всем рынкам, но с небольшим реальным направлением в настоящее время. Дневные технические индикаторы более нейтральны, при этом RSI, линии MACD и стохастик сглаживаются. Небольшое скольжение в цене сформировало некоторую поддержку на уровне 1.1150 и впоследствии отметило несколько последовательных положительных свечей, улучшающих краткосрочный прогноз. Правда в том, что евро переживает период передышки, испытывая недостаток в направлении, как показано скользящими средними во флете на часовом графике. Ожидается следующий катализатор и с решающим заседанием ФРС на горизонте, это, вероятно, достаточно справедливо. Начальное сопротивление находится вблизи 1.1330, а затем 1.1384.

 

GBP/USD.

Очередной внутридневной разворот привел кабель еще раз к закрытию на максимуме дня. Это сейчас пятая из последних шести сессий, где "быки" выросли близко к закрытию  дня на прочной основе. Это характерная черта для восходящего тренда и теперь возвращает ключевой более низкий  реакционный максимум 1.5700 твердо в поле зрения. Индикаторы импульса формируются в положительном направлении, поскольку сильное движение вчера теперь вытащило RSI выше 60 в первый раз почти за 4 недели, в то время как линии MACD также, наконец, начинают двигаться выше. Внутридневной часовой график показывает улучшение фунта стерлингов против американского доллара со вчерашнего дня, когда пара оставила ключевой реакционный минимум 1.5485, который находится чуть выше поддержек 1.5465 и 1.5420. Отмечалось резкое движение вверх  в результате улучшения импульса, который должен допустить длительное движение выше, чтобы протестировать 1.5700 в настоящее время. Вероятно, сегодня будет волатильный день снова в связи с публикацией индекса потребительских цен Великобритании в начале дня, которая и придаст направление.

 

Richard Perry, аналитик рынка компании Hantec Markets

 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Мавроди
Биография Мавроди
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Chicago Board of Trade
История создания бирж
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара