Горячие Новости

Облако тегов

В ожидании публикации большого блока новостей

В ожидании публикации большого блока новостей

Американский доллар продемонстрировал ралли еще в начале торговли вчера. Валютная пара EURUSD продолжает терять позиции и пробила уровень ниже 1.1100 почти сразу после открытия европейской сессии. Пара продолжила торговаться на этом уровне в течение остальной части дня, перед публикацией протокола апрельского заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). Инвесторы надеялись увидеть в протоколе более четкое направление, но были очень разочарованы. Валютная пара EURUSD продемонстрировала ралли, а затем снова упала. ФРС подчеркнула свою озабоченность по поводу экономики США, ссылаясь на слабость промышленного производства, инвестиций и жилья, но снисходительно  отнеслась к разочаровывающим данным  ВВП за первый квартал. Показатель вышел на уровне  + 0.2%, что значительно ниже консенсус-ожиданий. Что еще хуже, недавние релизы данных предполагают, что это число, вероятно, будет пересмотрено вниз в ближайшие месяцы.

Валютная пара EURUSD аннулировала весь свой рост прошлой недели плюс интерес. Следующий значимый уровень поддержки приходится примерно на уровень 1.1000 и, возможно, потребуется протестировать его, прежде чем ожидать любой значительный коррекционный отскок. Импульс покупки вновь вернулся к доллару, хотя FOMC не обозначил никаких твердых заявлений относительно вероятных сроков первого, с июня 2006 г., повышения ставки. Однако, поскольку ФРС преуменьшило слабые показатели роста, это придало правдоподобность предположению, что они все еще могут ужесточить ставки летом этого года. Но сентябрь остается наиболее вероятным месяцем повышения ставки, в то время как повышение ставки в июне выглядит маловероятным.

Трейдеры сейчас находятся в ожидании речи председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, которая назначена на пятницу. Но до этого выходит большой блок  экономических данных, который представляет интерес. К сегодняшним значительным публикациям относятся предварительные данные в сфере производства и услуг по всей еврозоне, вместе с показателем  розничных продаж и промышленных заказов в Великобритании. Из США ожидается публикация еженедельных данных на пособие по безработице, продажи существующих домов и производственный индекс ФРС Филадельфии. Также ожидаются выступления голосующего члена FOMC Стэнли Фишера и президента ЕЦБ Марио Драги.

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Nordhill Capital
QIWI
Платежная система QIWI
Ашкелон
Ашкелон
Кофе
Кофе
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»