Горячие Новости

Облако тегов

USD проигнорировал слабые данные платежных ведомостей США

USD проигнорировал слабые данные платежных ведомостей США

Публикация в пятницу показателя США Non-Farm Payroll показала слабые данные, но стоит взглянуть второй раз, чтобы понять, почему. Данные за апрель продемонстрировали рост показателя на 223000 в месячном исчислении, что лишь немного ниже ожидаемого значения 228000. Однако показатель марта был пересмотрен до 85000 от уже мрачного значения в 126000. Напомним, консенсус-ожидание в марте составляло рост на 246000. Уровень безработицы снизился до 5.4% с 5.5%, но рост заработной платы оказался ниже ожиданий, так что в целом не было ничего веселого в вышедших данных. Тем не менее вы бы не узнали об этом из прочтения основных бизнес-онлайн-отчетов за минувшие выходные.

Журналисты и аналитики пытались объяснить откат американского доллара и ралли в акциях сразу после выпуска данных. Последнее довольно легко объяснить: акции были взвинчены трейдерами на слабые данные заработной платы в дополнение к аргументу, что Федеральная резервная система США по-прежнему далека от нажатия кнопки на повышение курса. Акции должны продолжать выполняться хорошо, пока ФРС сохраняет свою ультрамягкую денежно-кредитную политику. Тем не менее успехи доллара было более трудно объяснить. Интерпретация СМИ была такова, что данные платежных ведомостей были «смешаны». Это не то случай – фактически они были очень плохи. На самом деле доллар уже резко падал до выхода данных, но затем отскочил назад.

Мое собственное ощущение в том, что доллар был перепродан перед выходными, и просто необходимо было подкорректировать его. Валютная пара EUR/USD была в нескольких пунктах от уровня 1.1400, который знаменует верхнюю границу области сопротивления 1.1300/1.1400. Торговля в течение ближайших нескольких дней покажет нам, есть ли у единой валюты силы, чтобы прорваться вверх. Но это теперь выглядит маловероятным, так как долговые проблемы Греции вновь выходят на первый план. Доллар более устойчив был по всем направлениям этим утром, и в воскресенье Китай объявил о сокращении ставки уже третий раз в этом году.

Между тем британский фунт продемонстрировал резкое ралли на фоне окончательной победы консерваторов в Великобритании на проходивших всеобщих выборах. Кабель приближается к сопротивлению около 1.5580/1.5600, действовавшему сначала как поддержка, а затем в качестве сопротивления в конце 2014 года и потом в феврале этого года. Эта область также отмечает 38.2% коррекции Фибоначчи к продаже июля 2014 года - апреля 2015 года. Но стерлинг также выглядит перекупленным здесь, так что откат обратно не может быть исключен, по крайней мере, в начале недели. Сегодня проходит встреча Еврогруппы. Также нас ждет публикация решения Банка Англии относительно основной процентной ставки, которая была отсрочена на время всеобщих выборов в Великобритании.

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала.

Мысли и мнения, выраженные здесь, являются исключительное мнением их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле.

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Олег Пономарь
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Российская Федерация
Российская Федерация