Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к мировым валютам на фоне данных с мировых Центробанков

Курс доллара США снизился к мировым валютам на фоне данных с мировых Центробанков

Как стало известно, после устойчивого десятилетия роста золотовалютных резервов мировые регуляторы приступили к постепенному их сокращению. "Согласно данным агентства Bloomberg, по состоянию на март текущего года показатель достиг 11.6 трлн. долларов относительно 12.03 трлн. долларов рекордных данных на август 2014 года", - рассказали специалисты брокера Fort Financial Services для журналистов отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Вследствие сокращения резервов возможны изменения на рынках.

Сокращение золотовалютных резервов может стать причиной целого ряда изменений на мировых рынках. Так, вследствие уменьшения резервов возможно понижение спроса на US Treasuries, так же как и увеличение динамики снижения евро. На развивающихся рынках это может отразиться проблемой, связанной с увеличением денежной массы.

Так, Китай, владеющий самым большим золотовалютным резервом в мире, сократил его по состоянию на конец декабря 2014 года до 3.8 трлн. долларов относительно июньских 4 трлн. долларов. Сокращение золотовалютных резервов Банка России за последние 12 месяцев составило 25% и достигло по состоянию на конец марта текущего года 361 млрд. долларов. Саудовская Аравия на фоне стремительного падения цен на нефть потратила из своих резервов 10 млрд. долларов, начиная с августа 2014 года, сократив их до уровня в 721 млрд. долларов.

Данная тенденция на рынке сохранится - прогноз Deutsche Bank.

Экономисты Deutsche Bank высказали предположение относительно того, что данная тенденция на рынке еще может сохраняться на протяжении ближайших нескольких месяцев этого года на фоне слабого роста экономики и низких цен на нефть.

Согласно оценкам МВФ (Международный валютный фонд), за 2014 год доля евро в мировых резервах снизилась до своего минимального показателя за период, начиная с 2002 года, и достигла 22%, в то время как доля доллара США только выросла до своего пятилетнего максимума и составила 63%.

"Сегодня, 8 апреля 2015 года, курс доллара продолжает торговаться в коррекции к долгосрочному восходящему движению на уровне 97,75", - говорят специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями поддержки выступают локальный минимум 94,76 и линия наклонного канала МФ, а важным уровнем сопротивления выступает максимум 100,78.

73ab63a5291f.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Больница
Больница

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Барселона
Барселона
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ