Горячие Новости

Облако тегов

Доллар укрепляется на фоне публикации "ястребиного" протокола FOMC

Доллар укрепляется на фоне публикации "ястребиного" протокола FOMC

На этой неделе валютные рынки находились в консолидации, в ожидании ключевого события, которым стала публикация протокола заседания ФРС. Могла ли публикация протокола придать некоторое направление для рынков, которые начали успокаиваться, еще предстоит выяснить, однако "быки" по доллару были бы более удовлетворены тем, что они прочтут. Протокол показал, что в комитете были разногласия между теми, кто выступал за повышение процентной ставки в июне, теми, кто выступал за повышение несколько позднее в 2015 году, и некоторыми, кто голосовал за повышение ставки в следующем году. На самом деле там не было ничего такого, чего бы мы уже не знали, с зависимостью повышения ставки от данных и с соображениями принятия усиления курса доллара и падения цен на нефть. Это было решение комитета, которое порадует "быков" по доллару, хотя и имело место небольшое укрепление доллара в течение нескольких часов с момента выпуска.

Уолл-стрит довольно сдержанно прореагировал на это с имеющим решающее значение закрытием на более высокой территории, при этом S&P 500 вырос на 0,2%. По Alcoa стартовал сезон отчетности вчера с небольшими убытками, которые были значительно уменьшены в последние недели. Азиатские рынки смешались в одночасье, но Nikkei закрылся на 0.8% выше, поскольку иена незначительно ослабла на несколько "ястребином" протоколе заседания ФРС. Европейские рынки открылись незначительно выше.
 
На рынке Форекс наблюдается еще очень небольшое преимущество укрепления американского доллара вслед за публикацией протокола FOMC, так как евро, фунт стерлингов и японская иена становятся все слабее. Исключение составляют сырьевые пары, такие как австралиец и киви, - обе незначительно выросли, так как нефть сформировала ночью поддержку. Золото и серебро подверглись большему давлению ночью и продолжают скользить вниз, поскольку укрепился американский доллар.

EUR/USD

Несмотря на некоторую внутридневную волатильность от вчерашнего решающего события, суть его в том, что евро закрылся значительно ниже, поскольку он упал в результате несколько "ястребиного" тона в протоколе заседания FOMC. Это привело к третьему подряд дневному закрытию внизу и несколько "медвежьему" уклону на консолидацию сейчас. Индикаторы импульса пока еще не дают признаков для беспокойства и до сих пор довольно нейтральны, хотя стохастик отметился ниже. Главное беспокойство на внутридневном часовом графике вызывает то, что евро упал ниже уровня пивота 1.0800. Это четко открывает путь к минимуму диапазона 1.0712, и "быкам" нужно будет поработать этим утром, чтобы отыграться выше уровня 1.0800, который в настоящее время играет роль сопротивления. Часовые скользящие средние все располагаются в "медвежьей" последовательности сейчас, и растет давление в сторону снижения. Ключевое краткосрочное сопротивление сейчас находится на уровне 1.0870.
 
 

GBP/USD

Еще раз сопротивление в районе 1.5000 ограничило потенциальное восстановление, поскольку "быки" потеряли импульс во вчерашнем ралли. Это означает, что потенциально сильная "бычья" свеча потеряла импульс и закрылась ниже середины дня в довольно неутешительном движении для "быков". Дневные индикаторы импульса сохраняют свою конфигурацию дрейфа, и мало что свидетельствует о вероятном прорыве выше уровня 1.5000, который является точкой, где "быки" терпели неудачу снова и снова в течение прошлых нескольких недель. Последние два максимума были на уровнях 1,4978 и 1,4972. Внутридневной часовой график продолжает показывать игру в диапазоне с индикаторами импульса (в частности, RSI и стохастик), в очередной раз выступающими в качестве отличных индикаторов игры на экстремумах диапазона. Используйте сигналы перекупленности как шанс, чтобы войти в короткую позицию, и перепроданности - как шанс войти в длинную позицию. Это значительный инструмент, чтобы играть в краткосрочной перспективе. Ключевая краткосрочная поддержка лежит в области 1.4800 перед 1,4737.
 
 
Richard Perry, аналитик рынка компании Hantec Markets
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Днепропетровская область
Днепропетровская область
7 июня
7 июня