Горячие Новости

Облако тегов

Поток публикуемых данных на рынке Форекс продолжается

Поток публикуемых данных на рынке Форекс продолжается

Вчера была интересная сессия, когда настроения на рынке были положительными на фоне разговоров о дальнейших стимулах в Азии, а затем на американской сессии вышел ряд положительных данных (рост личных потребительских расходов и незавершенных продаж жилья). Это также стимулировало укрепление американского доллара. Таким образом, мы имели любопытную ситуацию, где положительные данные были положительны как для акций, так и для американского доллара. Это что-то необычное для этих рынков; в последнее время фондовые рынки, казалось бы, испуганы ударными волнами от движения FOMC к политике ужесточения.

Это положительный знак для рынков и будет интересно посмотреть, является ли это всего лишь однодневным событием. В течение недели, нагруженной большим количеством публикаций, этот процесс не будет долгим, прежде чем мы получим шанс узнать. В геополитических событиях, по-видимому, есть шанс соглашения 50/50 между США и Ираном по поводу ядерных санкций; в то время как Германия все еще рассматривает полный список реформ из Греции. В обеих ситуациях есть явное желание прийти к соглашению (хотя республиканцы могут не согласиться с иранскими переговорами), однако, до сих пор сохраняется степень неуверенности.

На рынке Форекс мы в очередной раз видим хорошо укрепляющийся американский доллар, с евро, подпадающим под большее давление. Этот укрепляющийся доллар также проникает в товарное пространство, при этом и золото и серебро снова падают в цене, пока нефть также слаба. 
 
Трейдеры будут готовы к множеству публикуемых сегодня данных. В начале европейской сессии будет опубликован показатель безработицы в Германии, в 08.55BST, окончательное значение Q4 ВВП Великобритании выйдет в 09.30BST, а затем будут опубликованы композитные данные по инфляции в еврозоне в 10.00BST (ожидается улучшение к -0,1%). Данные по США выйдут в полном объеме в 14.00BST с ценами на жилье CaseShiller (ожидается + 4,5%, в годовом исчислении ), а затем будет опубликован индекс потребительского доверия в 15.00BST (ожидается небольшое снижение до 96.0 пунктов).
 

USD/JPY.

 
Я все еще считаю валютную пару USD/JPY, как хороший индикатор настроений на рынке, поскольку желание рисковать на рынке не приведет к желанию вкладывать деньги в иену. Поэтому вчерашнее ралли на рынке было очень приятно видеть (интересно, одновременно с ралли в акциях). Это сильное движение по паре оказало значительное влияние на дневной график, который демонстрировал "медвежье" скольжение вниз на всех индикаторах импульса и теперь этот шаг просто изменяет настрой еще раз. Стохастик значительно вырос, равно как и RSI, который переместился выше от минимума на уровне 40. Эти индикаторы заставляют предположить, что "бычье" смещение возвращается еще раз. Положительный день сегодня может иметь большое значение для подтверждения этого. 
 
Часовой график показывает сопротивление, которое существовало на уровне 119,40, но затем взрыв роста привел к тому, что сопротивление было пробито. Уровень 119,40 теперь становится благоприятным. Также "бычьим" был пробой сопротивления в области 120,00. Формируется консолидация в настоящее время около прорыва, с индикаторами импульса, берущими передышку. Я сейчас бы искал другой более высокий минимум между 119.40/120.00, чтобы продолжить последовательность более высоких минимумов (последний на уровне 118,90), поскольку улучшение продолжается. Пара ищет сейчас возможность повторно протестировать следующее краткосрочное сопротивление вблизи 121.20. Потеря поддержки сейчас на уровне 119,40 разочарует, при этом скольжение ниже 118,90 будет предполагать возвращение "медвежьего" контроля снова.
 
 

Gold.

Оглядываясь назад и, глядя на главные валюты рынка Форекс, вызывает беспокойство тот факт, что мы наблюдаем еще раз постепенный переход к укреплению американского доллара и это отражается снова в цене на золото. Массовой распродажи нет, но есть медленное негативное скольжение, которое подавляет ралли золота. Семидневное ралли развернулось и сейчас снова находится в трехдневной коррекции. Индикаторы импульса все перевернулись, RSI упал под уровень 60 и стохастик, возможно, дает "медвежий" сигнал разворота на продажу (особенно, если это рассматривать просто как ралли на рынке медведей).

Внутридневной часовой график показывает постепенное смещение ниже последних трех дней. Я говорил вчера о потере уровня поддержки 1185, которая откроет 1175, а затем 1159,66 и часовой импульс показывает, что существует разворот к более коррекционному прогнозу. Интересно, что старый ключевой пол на уровне около 1191 становится краткосрочным уровнем пивота, который в настоящее время может рассматриваться как шанс, чтобы продать, в то время как 1200 рассматривается как сопротивление. Теперь необходимо ралли выше 1206,20, чтобы отсрочить коррекцию.

 
 
Richard Perry, аналитик рынка компании Hantec Markets.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
24 марта
24 марта
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич