Горячие Новости

Облако тегов

Действительно ли закончилась коррекция по EUR/USD

Действительно ли закончилась коррекция по EUR/USD

Вчера мы увидели, что американский доллар продвинулся вверх против всех основных валют. Доллар продолжил движение, которое началось в середине прошлой недели, когда он начал разворачиваться, возвращая часть своих потерь, сделанных в начале марта. Как отмечалось во вчерашнем комментарии, есть некоторые значительные сопротивления для валютной пары EURUSD вблизи области 1,1100 / 1,1200. Тем не менее, у евро не было возможности протестировать этот уровень и распродажа доллара в настоящее время, как представляется, изжила себя. Это выглядит так, как будто инвесторы заскочили на возможности восстановить длинные позиции по доллару короткими позициями по евро на ожидании, что валютная пара EURUSD будет, по крайней мере, повторно тестировать уровень 1.0500. По сути это имеет смысл. Аналитики настаивают, что любой коррекционный рост в зоне евро предоставляет новую возможность для продажи из-за расходящихся денежно-кредитных политик Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка. Кроме того, внимание инвесторов вернулось к текущим переговорам между Грецией и ее партнерами в зоне евро. Греция может остаться без денег в апреле, если не сможет обеспечить выделение средств из €240 - миллиардного пакета помощи. Тем не менее, некоторые члены зоны евро (во главе с Германией) недовольны предлагаемыми Грецией реформами, которые остаются полусырыми. Все это не способствует росту единой валюты.

Тем не менее, с технической точки зрения может быть довольно скоро начнется коррекция по евро. Как упоминалось ранее, валютной паре EURUSD не удалось протестировать какие-либо существенные уровни сопротивления. Кроме того, данные свидетельствуют о том, что позиционирование длинных позиций по доллару по-прежнему находится на высоких уровнях, несмотря на недавнюю распродажу доллара. Это говорит о том, что EURUSD вряд ли прорвется ниже очередных многолетних минимумов от текущих уровней. Лично я ожидал бы большей встряски сначала и буду ожидать, что валютная пара бросит вызов уровню 1.1300 (23,6% коррекции Фибоначчи к распродаже от мая 2014 года до марта 2015 года), прежде чем она сделает прорыв к уровню паритета. Но на данный момент значительное движение в валютной паре кажется маловероятным, поскольку мы ожидаем публикацию данных US Non-Farm Payrolls в пятницу и Пасху в выходные дни. Так что, возможный период консолидации является наиболее вероятным вариантом.
 
К значительным публикациям сегодня, 31 марта 2015 года, относятся данные текущего счета и окончательное значение ВВП Великобритании, индекс потребительских цен из зоны евро. Из США мы имеем индекс цен на жилье S&P/Case Shiller, индекс менеджеров по снабжению из Чикаго и показатель уверенности потребителей.
 
Дэвид Моррисон,
Аналитик компании ActivTrades
 
Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
31 мая
31 мая
Чехия
Чехия
Хайфа
Хайфа