Горячие Новости

Облако тегов

Доллар скорректировался в отношении большей части соперников

МОФТ
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», вчерашний торговый день не принес каких-либо значимых изменений в динамику мировых валют. Быки по американской валюте решили повременить с активными действиями, несмотря на довольно сильные статданные Соединенных Штатов по ВВП. На фоне этого доллар несколько скорректировался в отношении большей части соперников.
 
Опубликованные вчера в США показатели по количеству первичных заявок на выплаты по безработице оказались ниже ожиданий экспертов, что, естественно, стало для американца положительным фактором. В связи с этим доллар вполне может снова пойти вверх после праздничных дней. Сегодня, 25 декабря, на рынках выходной ввиду празднования католического Рождества. После открытия торгов американская валюта может незначительно скорректироваться, однако строить прогнозы в условиях слабой ликвидности нецелесообразно. 
 

На рынках выходной в связи с католическим Рождеством.

 
По мнению экспертов Forex, от активных действий на фоне непредсказуемости настроенности рынков лучше воздержаться до восстановления ликвидности и возвращения трейдеров, так как любые колебания могут оказаться обманчивыми и не отображать реальную ситуацию. К тому же, последние полгода были для быков по американской валюте довольно благоприятными и они могут начать закреплять прибыль по лонгам, что спровоцирует длительную коррекцию доллара. Трейдеры на данном этапе продолжают анализировать статданные, вышедшие ранее, и ждут новых событий в Соединенных Штатах и еврозоне, которые смогут изменить настрой мировых валют.
 
Доллар снова может пойти вверх, так как американская экономика продолжает укрепляться. К тому же Джаннет Йеллен, президент Федрезерва, в своем последнем выступлении дала повод предполагать, что ключевая ставка будет увеличена уже в апреле предстоящего года. Единая валюта, в свою очередь, продолжает испытывать негатив в свой адрес на фоне спекуляций касательно введения Евроцентробанком новых мер стимулирования в следующем году, отмечают аналитики МОФТ. Вместе с тем Центробанк Швейцарии решил ввести отрицательную ставку в пределах -0.25%, усилив тем самым давление на евро. Нисходящий тренд наблюдается и по японской валюте.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Instagram
Instagram
25 апреля
25 апреля
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Наманган
Наманган