Горячие Новости

Облако тегов

Рост доллара может завершиться после продления количественного смягчения

Рост доллара может завершиться после продления количественного смягчения

Вчера, 16 октября Джеймс Буллард, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса, заявил в интервью Bloomberg TV о том, что, по его мнению, Федеральной резервной системе США следует отложить сворачивание третьей программы количественного смягчения, которое запланировано на октябрь.

Его высказывания связаны со снижением инфляционных ожиданий инвесторов и резко возросшей волатильностью на финансовых рынках. Американские фондовые индексы до его заявления корректировались, нивелировав практически весь годовой рост к историческим максимумам. После заявления Булларда индекс волатильности VIX снизился с экстремальных значений 31,06 до 25,20, а основные американские фондовые индексы завершили торговую сессию ростом. 

На очередном заседании Федрезерва 28-29 октября программа количественного смягчения (QE3)может быть свернута с текущих 15 миллиардов долларов, но, судя по комментариям Булларда, может быть продлена до декабря. Аргументацией в пользу продления программы может быть снижение инфляционного давления и инфляционных ожиданий в США.

ФРС неоднократно заявляла, что темпы сворачивания QE3 зависят от поступающих данных. В последние недели участники рынка и представители ФРС были обеспокоены снижением перспектив глобального экономического роста. На инвесторов также оказывает сильное влияние предстоящее сворачивание QE3. В результате происходит рост рыночной волатильности и перевод средств инвесторов из рисковых активов, таких как акции и облигации развивающихся стран, в активы-убежища. 

Согласно протоколам сентябрьского заседания ФРС, представители центрального банка США озабочены резким ростом доллара и снижением роста мировой экономики. 

По мнению аналитиков кафедры опционной торговли Академии Masterforex-V, продление программы QE3 может способствовать фиксации длинных позиций по доллару и роста остальных валют против доллара. Вероятны также более отдаленные перспективы первого повышения процентных ставок в США. В случае принятия решения о сворачивании QE3 рост доллара может продолжиться. 

6bfc0a4e614e.png

С технической точки зрения, в текущей ситуации при ожиданиях сворачивания количественного смягчения привлекательно выглядят продажи опционов кол на японскую иену. Однако в случае продления QE3 иена может резко вырасти как валюта-убежище. Поэтому до заседания ФРС к агрессивной продаже рекомендуются опционы ближних серий по торговой системе, разработанной и применяемой на кафедре опционной торговли

С фундаментальной точки зрения, при ослаблении доллара более привлекательной является покупка британского фунта, поскольку экономические данные по Великобритании продолжают поступать позитивные. В таком случае продажа опционов пут на британский фунт, вероятно, сможет принести трейдерам прибыль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Рождество
Рождество
Антон Гусев
Гусев Антон
Нукус
Нукус
тенге
Тенге к евро
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)