Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара продолжает рост к основным валютам на 0,18% на Форекс

Курс доллара продолжает рост к основным валютам на 0,18% на Форекс

Сегодня, 7 октября, индекс доллара ICE, созданный в 1973 году, который измеряет стоимость американской валюты против корзины из шести валют, продолжает повышаться на протяжении 12 недель подряд. Такой рост курса доллара стал самым продолжительным за всю историю индекса доллара. До начала текущего роста индекс доллара рос на протяжении максимум 9 недель подряд. С середины июля рост курса доллара к другим валютам превысил 8,0%.

Ключевой вопрос на финансовых рынках перед началом корпоративной отчетности в США: как укрепление доллара повлияет на корпоративные прибыли и на фондовый рынок? Об этом узнавали корреспонденты журнала инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании «NordFX».

Какие последствия может иметь ралли курса доллара.

Сезон корпоративной отчетности по итогам третьего квартала календарного 2014 года стартует в США на этой неделе, с алюминиевого гиганта Алкоа, который планируется сообщить квартальные результаты среду после окончания торгов. Период корпоративной отчетности происходит обычно на фоне увеличения волатильности финансовых рынков. В данный момент росту волатильности способствуют также мировая геополитическая напряженность и ожидание ужесточения монетарной политики от Федеральной резервной системы США.

Основатель Нью-Йоркской исследовательской фирмы Strategas Research Partners сказал, что американские компании с высокой зависимостью от продаж продукции за пределами США могут показать меньшую доходность от ралли доллара. Но это не обязательно означает, что акции этих компаний подвергнутся распродаже.

Он отмечает, что существует сильная корреляция между курсом доллара и коэффициентом цена/прибыль, известным как P / E мультипликатор. Укрепление курса доллара, как правило, способствует повышению мультипликатора. "Прибыль может быть немного ниже, но инвесторы готовы платить больше за такую прибыль".

Аналитики в очередной раз понизили прогнозы доходов компаний за несколько недель до начала отчетного периода, в частности, из-за ралли курса доллара, который может ослабить экономический рост и инфляцию. 500 компаниям, входящим в состав индекса S&P500, прогнозируют увеличение прибыли в третьем квартале на 4,6% по сравнению с прогнозом роста на 9,0%, сделанным в конце июня. Такое снижение ожиданий становится очередным маленьким сюрпризом для участников рынка: аналитики регулярно снижают планку доходности перед стартом сезон отчетности.

Поскольку доллар укрепляется, волатильность на финансовых рынках растет. К примеру, фондовый индекс Dow вырос примерно на 80 пунктов в понедельник, 6 октября, а затем снизился почти на 90 пунктов до дневного минимума, закрывшись ниже цены открытия на 17 пунктов.

Однако точно никто не знает, как может отразиться активный рост курса доллара на акции, сказал главный рыночный стратег-аналитик компании Jefferies & Ко. "Сильный рост доллара может иметь различное влияние на разные типы рынков", сказал он. "Я по-прежнему подозреваю, что большинство рынков активов не приспособлены для такого типа неопределенности".

Перспективы индекса доллара на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают на часовом графике индекса доллара двойное тестирование уровня поддержки вблизи 85,74. С уровня максимума, достигнутого индексом доллара вблизи 86,87, началось коррекционное нисходящее движение, которое, возможно, завершилось в диапазоне поддержки.

В среднесрочной перспективе вероятен рост курса доллара в район сопротивления 86,33 и выше, в район 86,46, или 161,8% по коррекционной сетке Фибоначчи, отложенной от фигуры «двойное дно». Рост курса доллара может продолжиться и выше, в район максимума 86,87. Данный вариант развития событий показан стрелкой синего цвета.

Альтернативным вариантом развития событий может стать снижение индекса доллара в район 85,54 после преодоления поддержки 85,74. В данном случае цена может снижаться по красной стрелке на графике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Испания
Испания
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
GFT
GFT
Антарктида
Антарктида
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)