Горячие Новости

Облако тегов

Нисходящее движение курса доллара к 6 валютам на Форекс продолжается

Нисходящее движение курса доллара к 6 валютам на Форекс продолжается

Сегодня, 8 октября, курс доллара продолжил нисходящую коррекцию, торгуясь с понижением на 0,08% против основных шести валют, входящих в расчет индекса доллара. Коррекции курса доллара на Форекс способствует незначительное количество сильных новостей из США, а также понижение прогнозов Международного валютного фонда относительно роста мировой экономики.

Сегодня, ближе к окончанию торгов на американской сессии, участники рынка ожидают публикацию протоколов заседания Комитета по открытым рынкам США от 16-17 сентября.

Ключевые экономические новости «Биржевому лидеру» представили аналитики брокерской компании «Пантеон Финанс».

Ключевые экономические новости: спад в Германии продолжается; количество вакансий в США растет; МВФ предупреждает о замедлении мирового роста экономики.

Промышленное производство в Германии в августе снизилось на 4,0%, показав самое худшее значение почти за 6 лет. Пересмотр данных за июль также произошел в сторону понижения до 1,6% в годовом исчислении. За год производство снизилось на 3,0%, что является тревожным сигналом для немецкой экономики, крупнейшей в еврозоне. Стагнация второй европейской экономики Франции и рецессия третьей европейской экономики Италии вызывают обеспокоенность экономистов, что усилий по стимулированию экономики еврозоны от Европейского Центрального банка будет недостаточно, чтобы удержать регион от повторного спада и дефляции.

Департамент труда США опубликовал вчера, 7 октября, данные о росте новых вакансий до 4,835 миллиона, что стало выше ожиданий экономистов и стало максимальным с января 2001 года.

Динамика продаж розничных сетей в США в сентябре, согласно прогнозам Национальной Федерации розничной торговли, вырастет на 4,1% в годовом выражении. В 2013 году динамика роста розничных продаж составляла 3,1%, а средний уровень за 10 лет составляет 2,9%. Еженедельный рост розничных продаж по состоянию на 4 октября увеличился на 0,1%.

Международный валютный фонд (МВФ) охарактеризовал текущее восстановление мировой экономики как "слабое и неравномерное". МВФ ожидает рост глобальной экономики на 3,3% в 2014 году, что соответствует фактическому росту 2013 года, и ниже на 0,1% от прогнозов июля. Для 2015 года рост может составить 3,8%, что на 0,2% меньше, чем в прогнозе в июле. Экономический рост в США прогнозируется на 2,2% в 2014 году, снизившись от прогноза июля. В 2015 году рост экономики США на уровне 3,1% остался неизменным. МВФ оставил прогноз по Китаю на прежнем уровне 7,4% и 7,1% в 2014 и 2015 году соответственно. МВФ также отметил, что риски для роста мировой экономики исходят от повышения процентных ставок и завышенной стоимости акций.

Мировые рынки распродавались вчера на европейских новостях. Американские фондовые индексы снизились, достигнув 8-недельного минимума, а курс евро торговался вблизи 2-летнего минимума против доллара, корректируясь вверх на надеждах ЕЦБ о продолжении роста европейской экономики.

Нисходящий тренд на фондовом рынке США набирает обороты.

Основные фондовые индексы во вторник, 7 октября, снизились на фоне опасения состоянием европейской экономики и понижения прогнозов роста мировой экономики от МВФ на 2014-15 гг. Цены закрытия индексов достигли минимума за 8 недель.

Продажи к концу американской сессии усилились, как это часто бывает при рыночной коррекции. Nasdaq снизился на 1,6%, до 4 ,385,2, а S&P 500 – на 1,5%, до 1 934,96. Оба фондовых индекса закрылись на самой низкой цене с середины августа. Объем торгов значительно вырос, сигнализируя о вероятном уходе институциональных инвесторов из акций в активы с меньшим уровнем риска.

Начиная с 19 сентября, ключевые фондовые индексы США формировали понижающиеся локальные минимумы и понижающиеся локальные максимумы, показывая движение в классическом нисходящем тренде. Однако минимум четверга, 2 октября, подавал надежды на формирование разворота и начала восстановления роста. Рынок сохраняет позитивный прогноз на восстановление восходящего тренда и находится в нисходящей коррекции, пока индексы не снизятся ниже минимума 2 октября.

Давление на фондовый рынок оказывает также начало сезона корпоративной отчетности в США. В январе и июле фондовый рынок корректировался во время сезона квартальной отчетности, а минимум в марте-апреле сформировался перед началом сезона отчетности. Однако вероятно, что опасения инвесторов состоянием мировой экономики во вчерашнем снижении фондовых индексов сыграли ключевую роль.

Наибольшее снижение котировок акций произошло в транспортном секторе, который лидировал на восходящем рынке.

Перспективы индекса доллара на Форекс.

На часовом графике индекса доллара эксперты Академии Masterforex-V отмечают двойное тестирование диапазона поддержки 86,64. Цена на графике перестроилась ниже медленной скользящей средней 233 порядка, показывающей направление долгосрочного тренда, что может сигнализировать о силе начавшейся нисходящей коррекции.

Однако, учитывая, что сегодня ожидается публикация протоколов заседания ФРС за сентябрь, курс доллара может быть поддержан несогласными представителями ФРС в части доводов относительно активного роста американской экономики. Поэтому вероятен отскок курса доллара от диапазона поддержки и рост в район сопротивлений 86,02 и 86,21.

Альтернативным вариантом может быть продолжение снижения курса доллара в район 85,21 после пробоя диапазона 85,64-85,54.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины