Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс продолжил рост: основные моменты пресс-конференции ФРС

Курс доллара на Форекс продолжил рост: основные моменты пресс-конференции ФРС

Сегодня, 18 сентября, курс доллара продолжил широкомасштабный рост против основных валют. Индекс доллара в середине европейской сессии торговался с повышением на 0,23%. Продолжение активного роста курса доллара произошло после того, как участники рынка увидели готовность Федеральной резервной системы США (ФРС) к проведению нормализации монетарной политики. ФРС представила план выхода из политики сверхнизких процентных ставок, одобренный 9 из 10 голосующих членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

После завершения очередного заседания Комитета председатель ФРС Дж. Йеллен провела пресс-конференцию, на которой ответила на вопросы корреспондентов.

Основные моменты пресс-конференции узнавали корреспонденты журнала инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании «ХМ».

Основные моменты пресс-конференции главы ФРС.

Вчера, 17 сентября, завершилось заседание ФРС, посвященное монетарной политике. Основные решения, принятые в ходе заседания членами Комитета, «Биржевой лидер» представил в своей публикации ранее. Председатель ФРС Дж. Йеллен во время пресс-конференции отвечала на вопросы журналистов. Основные моменты пресс-конференции представлены ниже.

Новые экономические прогнозы: сентябрьские прогнозы минимально отличаются от прогнозов, сделанных в июне. Незначительно снижен уровень безработицы и повышен уровень инфляции. Однако следует отметить, что политики были пессимистичнее в плане прогнозов на будущее. Как видно из приведенной таблицы, темпы роста валового внутреннего продукта в США в 2017 году уже не будут выше 3,0%, как было раньше. Темпы роста в среднесрочной перспективе останутся в районе 3,0%. Прогнозы по ВВП за текущий года также снизились до 2%-2,2% в 2014 году по сравнению с 2,1%-2,3% в июньском прогнозе.

ФРС прогнозирует, что уровень безработицы снизится до 5,9%-6% в 2014 году, на один тик ниже диапазона прогноза по безработице в июне, и достигнет 4,9%-5,3% в 2017 году.

Конкретное время повышения процентных ставок: глава ФРС подчеркнула, что не существует механической интерпретации термина «значительное время» после окончания программы покупки облигаций.

Прогнозы относительно диапазона процентных ставок в 2017 году: ФРС планирует установить диапазон процентных ставок, а не конкретную величину. Большинство руководителей ФРС полагают, что процентные ставки будут на нормальном уровне к концу 2017 года. Повышение ставок может быть раньше, а темп их повышения будет зависеть от поступаемых макроэкономических данных. Ширина и концентрация точек на «точечной диаграмме» соответствует мнению представителей ФРС о темпах развития экономики.
Собственные прогнозы относительно перспектив американской экономики Йеллен не дала.
Когда баланс ФРС сможет вернуться к нормальным значениям: сокращение баланса и прекращение реинвестиций может способствовать более быстрой нормализации объема портфеля активов ФРС, однако, вероятно, представители ФРС не пойдут по такому пути. Портфель активов будет сокращаться постепенно в ходе политики нормализации, а процесс сокращения портфеля может занять время до конца десятилетия.

«Раскол» в команде: Йеллен не считает мнение 2 человек, не совпадающее с мнением большинства, аномально большим количеством. Президенты ФРБ Плоссер и Фишер в последнее время давали понять, что их мнение расходится с мнением большинства в Комитете. Они полагают, что пришло время для начала политики нормализации процентных ставок. Возможно, у них есть некоторые опасения относительно слишком быстрого роста инфляции и финансовой стабильности. Однако Комитет принял решение о сохранении текущей политики ФРС подавляющим большинством, а наличие представителей, не согласных с мнением большинства, вполне нормально.

Реакция рынка на решение ФРС.

До оглашения решения Комитета по монетарной политике канадский доллар и британский фунт росли против курса доллара на 0,27% и 0,25% соответственно. Больше всех снижался против доллара австралийский доллар – на 0,67%.

Сразу после оглашения решения Комитета по операциям на открытом рынке курс доллара вырос против японской иены до нового 6-летнего максимума, а курс евро снизился против доллара и торгуется ниже 1,2900. Австралийский и новозеландский доллары «упали» на 1,11%. Значительно снизился также канадец.

Котировки американских акций выросли после принятия решения ФРС. Индекс Dow Jones Industrial Average установил рекорд, повысившись на 45 пунктов, или на 0,3%, до 17,176.41. По итогам сессии индекс Dow вырос на 0,15%, Nasdaq – на 0,21%, S&P 500 – на 0,13%.

Стоимость казначейских 10-летних облигаций снизилась на 0,84%, а доходность выросла до 2,61% с 2,36%.

Курс доллара на Форекс после заседания ФРС.

На часовом таймфрейме индекса доллара, анализируемого экспертами Академии Masterforex-V для прогнозирования движения курса доллара на Форекс, наблюдается вероятное завершение коррекции вниз при достижении ценой быстрой средней 21 порядка, служащей уровнем поддержки для восходящего движения.

При преобладании среднесрочного и долгосрочного трендов вверх более вероятен рост курса доллара, продолжающийся выше уровня максимума вблизи 84,81 в район 84,98 по зеленой стрелке. Закрепление цены на графике выше разворотного уровня пивота МФ 84,67 усилит вероятность роста курса доллара.

Продолжение коррекции может наблюдаться после активного роста курса доллара и фиксации прибыльных позиций. Целевыми уровнями коррекции могут быть район поддержки 84,41 и следующей поддержки вблизи 84,15 по синей стрелке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
График курса евро
Курс евро: графики
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович