Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс в ожидании решения ФРС: восходящий тренд сохраняется

Курс доллара на Форекс в ожидании решения ФРС: восходящий тренд сохраняется

Курс доллара сегодня, 17 сентября, вырос против евро и японской иены на торгах в Азии. Вероятно, инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии оглашения итогов заседания Федеральной резервной системы США (ФРС).

Американский фондовый рынок вырос вчера после известия о том, что Народный банк Китая вольет ликвидность в крупнейшие банки на сумму 81 миллиард долларов для того, чтобы банки смогли использовать эти средства для выдачи кредитов и покупки финансовых активов. Вероятно, что это будет китайским вариантов количественного смягчения.

Однако основное внимание сегодня будет приковано к доллару. Некоторые участники рынка полагают, что ФРС даст намек на изменение мнения относительно «соответствия текущей монетарной политики» экономической ситуации и сохранения процентных ставок вблизи нуля «значительный период».

Анализировали состояние финансовых рынков аналитики брокерской компании "Пантеон-Финанс" для читателей интернет-издания "Биржевой лидер".

Восходящий тренд по курсу доллара сохраняется.

Инвесторы ожидают сегодня, 17 сентября, результатов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которые станут известны ближе к концу американской сессии. Многие рассчитывают получить более ясные сигналы относительно того, когда может произойти повышение ставок в США.

Курс доллара уже проявил устойчивость и компенсировал потери, вызванные сообщением в издании Wall Street Journal о вероятной позиции ФРС. В этом сообщении говорилось, что ФРС сохранит важную фразу о том, что ставки будут оставаться низкими "в течение значительного периода времени" после завершения программы по покупке облигаций. Это вызвало кратковременную волну продаж доллара. Однако долгосрочный и среднесрочный тренды укрепления курса доллара не изменились. Вероятно, что повышение ставок в США - вопрос времени.

Вероятно также, что рынок настроен покупать при снижении. Участники рынка, которые упустили возможность купить доллар до его недавнего роста, размещают заявки на покупку в районе 106,90 иены на случай снижения доллара.

В центре внимания также остается британский фунт. Завтра пройдет референдум за независимость Шотландии, что может вызвать высокую волатильность рынка и покупки защитных валют и активов в случае отделения Шотландии от Великобритании.

В еврозоне сегодня станет известен индекс потребительских цен за август.

Перспективы курса доллара на Форекс перед решением ФРС.

На таймфрейме Н1 индекса доллара эксперты Академии Masterforex-V отмечают давление на курс доллара и пробой нижней границы диапазона консолидации вблизи 84,04. Цена достигла более долгосрочной поддержки в этом районе и перестраивается ниже 233 средней.

Снижение курса доллара может проходить в диапазон поддержки 83,86-83,79 на фоне неопределенности до решения ФРС. Снижение в район 83,55 вероятно после разочарования инвесторами принятых решений.

Альтернативным сценарием может быть рост курса доллара в район пивота МФ 84,43, пробой которого может привести к дальнейшему росту выше уровня максимума 84,52.

Целевые уровни поддержки и сопротивления отмечены черным цветом. Перспектива коррекции вниз индекса доллара показана синей стрелкой, а продолжение роста доллара – красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
17 марта
17 марта
Юрмала
Юрмала
Грипп
Грипп
5 января
5 января