Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс: 5 ключевых моментов текущей недели

Курс доллара на Форекс: 5 ключевых моментов текущей недели

Встреча представителей Федеральной резервной системы США (ФРС) является главным событием в экономическом календаре текущей недели для инвесторов и трейдеров. Завершится заседание ФРС выпуском экономических прогнозов, заявлением относительно решения, принятого представителями ФРС и пресс-конференцией председателя ФРС Дж. Йеллен.

Важными также станут правительственные данные по рынку жилья и промышленности, а также данные динамики изменения потребительских цен.

Подробнее о ключевых данных недели 16-19 сентября «Биржевому лидеру» рассказали аналитики брокерской компании RVD Markets.

5 ключевых данных экономического календаря до 19 сентября.

Главным событием текущей недели станут результаты двухдневного заседания ФРС, которое завершится в среду, 17 сентября. Участники рынка полагают, что представители ФРС оставят ключевые процентные ставки без изменения в диапазоне 0,00-0,25%. Анализироваться на предмет вероятных сроков первого повышения процентной ставки будут заявление по монетарной политике и ответы Дж. Йеллен на пресс-конференции. Экономисты ожидают первого повышения процентных ставок, находящихся вблизи нуля с 2008 года, в июне 2015 года. Однако активный рост инфляции и ускорение создания рабочих мест и роста заработной платы на рынке труда могут способствовать переносу сроков на более ранний период.

Вторым ключевым событием будут экономические прогнозы от ФРС, которые выйдут в среду, 17 сентября. Они будут включать в себя оценки экономического роста, рынка труда, инфляции и процентных ставок до 2017 года. Пересмотренные прогнозы на 2014-2016 годы также будут опубликованы. Экономисты ожидают, что к концу 2017 года ключевая процентная ставка, контролируемая ФРС – ставка по федеральным фондам - составит 3,5%.

Третьим событием станут данные Министерства труда по индексу потребительских цен, которые также выйдут в среду, 17 сентября. После активного роста потребительских цен в весенний период летом инфляция показала признаки стабилизации вблизи целевого показателя. В июле годовой рост потребительских цен составил 2,0% и достиг целевого уровня. Однако ФРС предпочитает следить за инфляцией по другому показателю, рассчитываемому Министерством торговли. В августе экономисты не ожидают изменения индекс потребительских цен относительно июля, однако базовый показатель инфляции, рассчитываемый без учета цен на продукты питания и энергоносители, может вырасти на 0,2%.

Четвертым важным показателем является оценка промышленного производства, которая была опубликована вчера, 15 сентября. Неожиданностью стало снижение ежемесячного темпа промышленного производства в августе на 0,1% при ожидании роста на 0,3% и после роста на 0,2% в июле. Использование производственных мощностей также сократилось в августе с 79,1% до 78,8% при ожидаемом росте до 79,3%.

Пятым главным экономическим показателем станет отчет от Министерства торговли по разрешениям на строительство и новому строительству в августе, который выйдет в четверг, 18 сентября. Участники рынка увидят, смогла ли строительная индустрия вырасти в годовом исчислении. Экономисты полагают, что не смогла: данные по строительству новых домов ожидаются со снижением на 6,7%, нивелировав июльский рост, в то время как количество выданных разрешений на строительство может остаться неизменным с июля.

Учитывая важность предстоящего заседания ФРС, инвесторы проявляют осторожность на финансовых рынках. Вчера американские фондовые индексы S&P500 и Dow Jones закончили торговую сессию снижением на 0,07% и ростом на 0,26% соответственно, в то время как рисковые и высокодоходные акции технологического сектора, торгуемы на Nasdaq, подверглись распродаже. В итоге индекс Nasdaq снизился на 1,07%. Инвесторы избавлялись от быстрорастущих в прошлом бумаг, включая акции производителя электромобилей Tesla Motors, которые потеряли в цене 9,1% после понижения рекомендации по ним одним аналитиком с Уолл-стрит.

Вероятно, что инвесторы заняли оборонительные позиции перед решением ФРС по процентной ставке. Осторожность усилили и слабые макроэкономические данные из Китая, обеспокоенность по поводу референдума о независимости Шотландии и первичный выпуск акций Alibaba Group Holding, который может стать крупнейшим в мире.

Если ФРС продемонстрирует более сильную уверенность в экономике США, то для инвесторов фондового рынка это может быть хорошей новостью в более долгосрочной перспективе. Но в краткосрочной перспективе нервозность по поводу потенциально более высоких ставок заставляет некоторых инвесторов считать, что рынок может быть уязвим перед падением.

Перспективы курса доллара на Форекс.

Трейдеры Академии Masterforex-V рассмотрели таймфрейм Н1 индекса доллара, который показывает стоимость доллара относительно других 6 валют. На графике происходит консолидация курса доллара в диапазоне 84,52–84,03. Прорыв границ диапазона вверх или вниз и закрепление за ними могут подсказать трейдерам о направлении курса доллара в среднесрочной перспективе.

Учитывая преобладание долгосрочного тренда вверх по доллару, вероятен пробой верхней границы диапазона вблизи 84,52 и рост курса доллара в район 84,75 по синей стрелке.

Коррекция после активного укрепления доллара может быть после пробоя нижней границы диапазона консолидации в районе 84,03. Снижение доллара может быть в район 83,79 по красной стрелке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
30 января
30 января
Башнефть
Башнефть
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Столица Кыргызстана