Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс: 5 ключевых моментов текущей недели

Курс доллара на Форекс: 5 ключевых моментов текущей недели

Встреча представителей Федеральной резервной системы США (ФРС) является главным событием в экономическом календаре текущей недели для инвесторов и трейдеров. Завершится заседание ФРС выпуском экономических прогнозов, заявлением относительно решения, принятого представителями ФРС и пресс-конференцией председателя ФРС Дж. Йеллен.

Важными также станут правительственные данные по рынку жилья и промышленности, а также данные динамики изменения потребительских цен.

Подробнее о ключевых данных недели 16-19 сентября «Биржевому лидеру» рассказали аналитики брокерской компании RVD Markets.

5 ключевых данных экономического календаря до 19 сентября.

Главным событием текущей недели станут результаты двухдневного заседания ФРС, которое завершится в среду, 17 сентября. Участники рынка полагают, что представители ФРС оставят ключевые процентные ставки без изменения в диапазоне 0,00-0,25%. Анализироваться на предмет вероятных сроков первого повышения процентной ставки будут заявление по монетарной политике и ответы Дж. Йеллен на пресс-конференции. Экономисты ожидают первого повышения процентных ставок, находящихся вблизи нуля с 2008 года, в июне 2015 года. Однако активный рост инфляции и ускорение создания рабочих мест и роста заработной платы на рынке труда могут способствовать переносу сроков на более ранний период.

Вторым ключевым событием будут экономические прогнозы от ФРС, которые выйдут в среду, 17 сентября. Они будут включать в себя оценки экономического роста, рынка труда, инфляции и процентных ставок до 2017 года. Пересмотренные прогнозы на 2014-2016 годы также будут опубликованы. Экономисты ожидают, что к концу 2017 года ключевая процентная ставка, контролируемая ФРС – ставка по федеральным фондам - составит 3,5%.

Третьим событием станут данные Министерства труда по индексу потребительских цен, которые также выйдут в среду, 17 сентября. После активного роста потребительских цен в весенний период летом инфляция показала признаки стабилизации вблизи целевого показателя. В июле годовой рост потребительских цен составил 2,0% и достиг целевого уровня. Однако ФРС предпочитает следить за инфляцией по другому показателю, рассчитываемому Министерством торговли. В августе экономисты не ожидают изменения индекс потребительских цен относительно июля, однако базовый показатель инфляции, рассчитываемый без учета цен на продукты питания и энергоносители, может вырасти на 0,2%.

Четвертым важным показателем является оценка промышленного производства, которая была опубликована вчера, 15 сентября. Неожиданностью стало снижение ежемесячного темпа промышленного производства в августе на 0,1% при ожидании роста на 0,3% и после роста на 0,2% в июле. Использование производственных мощностей также сократилось в августе с 79,1% до 78,8% при ожидаемом росте до 79,3%.

Пятым главным экономическим показателем станет отчет от Министерства торговли по разрешениям на строительство и новому строительству в августе, который выйдет в четверг, 18 сентября. Участники рынка увидят, смогла ли строительная индустрия вырасти в годовом исчислении. Экономисты полагают, что не смогла: данные по строительству новых домов ожидаются со снижением на 6,7%, нивелировав июльский рост, в то время как количество выданных разрешений на строительство может остаться неизменным с июля.

Учитывая важность предстоящего заседания ФРС, инвесторы проявляют осторожность на финансовых рынках. Вчера американские фондовые индексы S&P500 и Dow Jones закончили торговую сессию снижением на 0,07% и ростом на 0,26% соответственно, в то время как рисковые и высокодоходные акции технологического сектора, торгуемы на Nasdaq, подверглись распродаже. В итоге индекс Nasdaq снизился на 1,07%. Инвесторы избавлялись от быстрорастущих в прошлом бумаг, включая акции производителя электромобилей Tesla Motors, которые потеряли в цене 9,1% после понижения рекомендации по ним одним аналитиком с Уолл-стрит.

Вероятно, что инвесторы заняли оборонительные позиции перед решением ФРС по процентной ставке. Осторожность усилили и слабые макроэкономические данные из Китая, обеспокоенность по поводу референдума о независимости Шотландии и первичный выпуск акций Alibaba Group Holding, который может стать крупнейшим в мире.

Если ФРС продемонстрирует более сильную уверенность в экономике США, то для инвесторов фондового рынка это может быть хорошей новостью в более долгосрочной перспективе. Но в краткосрочной перспективе нервозность по поводу потенциально более высоких ставок заставляет некоторых инвесторов считать, что рынок может быть уязвим перед падением.

Перспективы курса доллара на Форекс.

Трейдеры Академии Masterforex-V рассмотрели таймфрейм Н1 индекса доллара, который показывает стоимость доллара относительно других 6 валют. На графике происходит консолидация курса доллара в диапазоне 84,52–84,03. Прорыв границ диапазона вверх или вниз и закрепление за ними могут подсказать трейдерам о направлении курса доллара в среднесрочной перспективе.

Учитывая преобладание долгосрочного тренда вверх по доллару, вероятен пробой верхней границы диапазона вблизи 84,52 и рост курса доллара в район 84,75 по синей стрелке.

Коррекция после активного укрепления доллара может быть после пробоя нижней границы диапазона консолидации в районе 84,03. Снижение доллара может быть в район 83,79 по красной стрелке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Ломбард
Ломбард
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Облигация
Облигация
риэлтор
Риэлтор
Футбол
Футбол