Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара растет к юаню на фоне роста внешнеторгового профицита Китая

Курс доллара растет к юаню на фоне роста внешнеторгового профицита Китая

Согласно официальных данных, по состоянию на август текущего года профицит баланса внешней торговли Поднебесной продемонстрировал рост показателей до рекордного уровня на фоне увеличения экспорта в Европу и США.

Так, согласно полученным данным рост объема экспорта из КНР за прошлый месяц составил 9.4% в пересчете на годовую динамику после увеличения показателя в июле на 14.5%. "Данные по экспорту в ЕС выросли на 12.1%, а в США показатели увеличились на 11.4%", - рассказали специалисты брокера NordFX/Nord FX для журналистов отдела "новости форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Снижение импорта продолжается.

В свою очередь показатели по импорту демонстрируют снижение. Из-за довольно вялого спроса на внутреннем рынке на фоне понижения спроса на рынке жилья в августе импорт снизился на 2.4%, в то время как за июль статистика констатирует уменьшение показателей по импорту на 1.6%.

Агентство Bloomberg опубликовало данные опроса, согласно которого прогнозы экономистов относительно роста экспорта находились на уровне в 9%, а по импорту ожидали увеличение показателя на 3%. Данные по импорту из США продемонстрировали снижение на 3.1%.

Китай наращивает экспорт в Россию.


Экспорт Китая в Россию по состоянию на август текущего года продемонстрировал увеличение показателей на 27.1% относительно того же периода за предыдущий 2013 год. Импорт также показал рост и увеличился на 3.8% в сравнении с прошлым годом.

В предыдущем месяце текущего года данные по профициту внешнеторгового баланса Китая составили 49,84 млрд. долларов, что на сегодняшний день свидетельствует о рекордных показателях. Эксперты прогнозировали сокращение профицита со средним показателем до 40 млрд. долларов относительно данных за июль в 47,3 млрд. долларов.

Так же стало известно, что ранее Китаем была заложена правовая остнова, согласно которой местные органы власти наделялись полномочиями по продаже облигаций в качестве привлечения дополнительных средств по реализации проектов которые представляют интересы общества.

"Сегодня, 13 сентября 2014 года, курс китайского юаня продолжает торговаться в укреплении по отношению к доллару США и вернулся к мартовскому уровню - 6,1340 юань за доллар", - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшие важные поддержки располагаются на отметках 6,1274 и 6,10. Сильными сопротивлениями выступают линия наклонного канала МФ 6,2350.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
2 мая
2 мая
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
8 мая
8 мая
30 марта
30 марта