Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к иене на фоне сокращения экономики Японии

Курс доллара США растет к иене на фоне сокращения экономики Японии

Согласно полученных окончательных данных, сокращение экономики Японии во II квартале текущего года составило до 7.1% в перерасчете на годовую динамику. Такое падение наблюдается впервые начиная с I квартала 2009 года. По предварительным данным, снижение японской экономики ожидалось на уровне в 6.8%.

Данные опроса агентства Bloomberg свидетельствуют о том, что аналитики ожидали понижение показателя до 7% - рассказали эксперты брокерской компании NordFX/Nord FX журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Причина падения ВВП Японии рост налога на потребление.

Падение ВВП Японии объясняется ростом процентной ставки налога на потребление, которую подняли в стране в апреле текущего года. Вследствиие сложившейся ситуации в экономике страны были пересмотрены потребительские расходы и оценка по снижению капитальных инвестиций на II квартал. Так инвестиции были пересмотрены с 2.5% до 5.1%, а потребительские расходы с 5.2% до 5.3%.

Стоит напомнить, что ставку по налогу на потребление в Японии подняли с 5% до 8% в апреле 2014 года. Эксперты в свою очередь высказывают опасения, что дальнейшее увеличение ставки по этому налогу до уровня в 10%, которое запланировано на следующий год нанесет ущерб процессу восстановления экономики Японии.

Правительство готовит план по поддержке экономики страны.

По мнению экспертов принимавших участие в опросе агентства Bloomberg, со стороны правительства Японии возможно увеличение бюджетных расходов на 3 трлн. иен, или 28 млрд. долларов в качестве смягчения последствий повышения процентной ставки по налогу на потребление.

Так, еще в предыдущем году власти Японии запустили программу по стимулированию экономики страны в объеме 5 трлн. иен. А уже в текущем году на предыдущей неделе министр финансов Таро Асо поставил в известность о намерении правительства в подготовке плана по поддержке экономики, которая в свою очередь испытала негативное влияние от апрельского повышение налога на потребление.

"Сегодня, 13 сентября, курс иены продолжает торговаться в ослаблении по отношению к доллару США", - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшие важные уровни сопротивления расположены на отметках 105.99, 106.33. Важные уровни поддержки - восходящий наклонный канал МФ и пивот МФ 101.50 - расположены достаточно низко, чтобы говорить об их пробитии в ближайшее время.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич

Биография Анастасии Волочковой
Google Chrome
Google Chrome
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
украинцы
Украинцы