Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к иене на фоне сокращения экономики Японии

Курс доллара США растет к иене на фоне сокращения экономики Японии

Согласно полученных окончательных данных, сокращение экономики Японии во II квартале текущего года составило до 7.1% в перерасчете на годовую динамику. Такое падение наблюдается впервые начиная с I квартала 2009 года. По предварительным данным, снижение японской экономики ожидалось на уровне в 6.8%.

Данные опроса агентства Bloomberg свидетельствуют о том, что аналитики ожидали понижение показателя до 7% - рассказали эксперты брокерской компании NordFX/Nord FX журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Причина падения ВВП Японии рост налога на потребление.

Падение ВВП Японии объясняется ростом процентной ставки налога на потребление, которую подняли в стране в апреле текущего года. Вследствиие сложившейся ситуации в экономике страны были пересмотрены потребительские расходы и оценка по снижению капитальных инвестиций на II квартал. Так инвестиции были пересмотрены с 2.5% до 5.1%, а потребительские расходы с 5.2% до 5.3%.

Стоит напомнить, что ставку по налогу на потребление в Японии подняли с 5% до 8% в апреле 2014 года. Эксперты в свою очередь высказывают опасения, что дальнейшее увеличение ставки по этому налогу до уровня в 10%, которое запланировано на следующий год нанесет ущерб процессу восстановления экономики Японии.

Правительство готовит план по поддержке экономики страны.

По мнению экспертов принимавших участие в опросе агентства Bloomberg, со стороны правительства Японии возможно увеличение бюджетных расходов на 3 трлн. иен, или 28 млрд. долларов в качестве смягчения последствий повышения процентной ставки по налогу на потребление.

Так, еще в предыдущем году власти Японии запустили программу по стимулированию экономики страны в объеме 5 трлн. иен. А уже в текущем году на предыдущей неделе министр финансов Таро Асо поставил в известность о намерении правительства в подготовке плана по поддержке экономики, которая в свою очередь испытала негативное влияние от апрельского повышение налога на потребление.

"Сегодня, 13 сентября, курс иены продолжает торговаться в ослаблении по отношению к доллару США", - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшие важные уровни сопротивления расположены на отметках 105.99, 106.33. Важные уровни поддержки - восходящий наклонный канал МФ и пивот МФ 101.50 - расположены достаточно низко, чтобы говорить об их пробитии в ближайшее время.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня

SFX Markets

Стартап
Нукус
Нукус

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной