Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс консолидируется вблизи 82,55: фондовый рынок США на максимумах

Курс доллара на Форекс консолидируется вблизи 82,55: фондовый рынок США на максимумах

Сегодня, 26 августа, курс доллара на Форекс продолжает торговаться вблизи максимума 82,64, снизившись на 0,03%.

На фоне близких к нулю процентных ставок не только в США, но и во всех крупных развитых странах, заработок инвесторов на долговом рынке или рынке облигаций очень ограничен. Доходность облигаций находится на исторических минимумах, равно как и краткосрочные процентные ставки. В таких условиях инвесторам стремятся получать прибыль на фондовом рынке.

Вчерашняя американская сессия завершилась ростом главного фондового индекса США S&P500 к историческому максимуму и психологически важному уровню 2 000,00. Реакцию курса доллара на рост фондового рынка корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали у аналитиков брокерской компании «FIBO-Group».

«Широкий» фондовый индекс США достиг 2 000,00: ралли продолжается.

Американский фондовый индекс S&P500 закрылся в понедельник на 1 997,92, достигнув максимума 2 000,00. Индекс достиг очередного максимума в 29-й раз в текущем году. Объемы торгов были ниже средних на фоне летних отпусков.

Один из экономистов в аналитической записке в понедельник, 25 августа, написал простую и краткую рекомендацию: «Покупать акции». Вероятно, что индекс еще неоднократно вернется к отметке 2 000,00 и будет торговаться вблизи нее, но фондовый рынок вчера проявил «удивительную устойчивость» вблизи такого сильного психологического уровня. Учитывая активный экономический рост в США и нахождение краткосрочных процентных ставок вблизи нуля до середины 2015 года, ралли фондового рынка имеет большие шансы на продолжение.

Достижение данного уровня может использоваться инвесторами для некоторой передышки и подведения итогов, а также анализирования дальнейших драйверов роста на фондовом рынке. В настоящий момент перспективы на американском фондовом рынке «бычьи». Экономист из Deutsche Bank полагает, что фондовый рынок продолжит рост, пока экономика не вступит в период рецессии. «Учитывая последние экономические данные и будущие прогнозы, экономика США находится далеко от спада, а акции продолжат неуклонно расти в ближайшие годы», - сказал он.

Рост фондового рынка будет продолжаться на фоне роста корпоративных прибылей и улучшения экономических оценок. Стратеги Уолл-Стрит ожидают, что к концу года S&P500 будет торговаться вблизи текущих уровней. Однако прогнозы многих стратегов изменились в лучшую сторону на фоне недавнего ралли фондовых индексов. Некоторые стратеги ожидают рост индекса на 5-7% к концу года после того, как индекс уже вырос на 8,1% с начала 2014 года. Рост индекса в прошлом году составил около 30,0%. Терпеливые долгосрочные инвесторы получили от фондового рынка в этом году немалые прибыли.

Тем не менее есть и некоторая «неопределенность» в поведении фондового рынка. Например, в значительной степени рынком был проигнорирован конфликт на Ближнем Востоке и ситуация в Ираке. Геополитические риски играют для инвесторов меньшую роль по сравнению с ожиданиями первого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США (ФРС). Проблемы еврозоны также приводят к перетоку капитала инвесторов из европейского на американский фондовый рынок.

Анализируя технические графики американских фондовых рынков, видно, что фондовые индексы США активно и практически «безоткатно» росли в течение значительного времени. Коррекционное снижение индексов за три года составило около 10%. Как правило, фондовые индексы испытывали такое снижение каждые 12 месяцев. Данный факт означает, что последний активный рост фондовых индексов был в среднем в три раза дольше предыдущих.

Несмотря на некоторые негативные прогнозы и сомнения относительно здоровья фондового рынка, а также наличие большого числа геополитических рисков, мало кто ожидает, что «бычий» фон фондового рынка США изменится в ближайшее время.

Спокойное в плане выхода экономических новостей начало текущей недели, а также отсутствие других рыночных движущих сил способствует осмыслению инвесторами выступления глав Центральных банков в Джексон Хоул, Вайоминг, на прошлой неделе. Из выступления главы ФРС Дж. Йеллен инвесторы сделали вывод о нескором времени первого увеличения процентных ставок. Вероятно также, что доходность американских облигаций продолжит находиться вблизи минимальных значений, не способствуя росту спреда между доходностями более краткосрочных и долгосрочных облигаций, а курс доллара продолжит умеренный рост к мировым валютам. Нормализация монетарной политики США укрепит курс доллара и будет способствовать росту доходности от деноминированных в долларах активов.

На рынке облигаций доходность по 10-летним облигациям Казначейства США снизилась в понедельник, 25 августа, до 2,39% с 2,40% в пятницу, способствуя коррекционному снижению курса доллара.

Инвесторы также приняли к сведению готовность Европейского центрального банка к более агрессивному стимулу экономики стран еврозоны. Эти высказывания поддержали европейский фондовый рынок, но послужили ослаблению курса евро и соответствующему укреплению курса доллара.

Перспективы курса доллара на Форекс.

Активный рост американской экономики и ожидание нормализации политики в США способствуют укреплению курса доллара к 6 основным валютам на Форекс. В отсутствии рыночных драйверов эксперты Академии Masterforex-V отмечают консолидацию биржевого индекса доллара на таймфрейме Н1.

Консолидация курса доллара в диапазоне 82,43-82,64 может привести к пробою верхней его границы и дальнейшему укреплению курса доллара, или пробою нижней его границы и продолжению коррекции курса доллара на Форекс.

Если уровень максимума вблизи 82,64 будет преодолен, то рост курса доллара продолжится в район 82,80 и 83,00 по оранжевой стрелке. При этом среднесрочная и долгосрочная тенденции вверх продолжат быть одинаково направлены.

Если произойдет пробой нижней границы диапазона консолидации вблизи 82,43, вероятно снижение курса доллара в район 82,35 и 82,24. Закрепление цены на графике ниже скользящей средней 55 периода, отображаемой оранжевым цветом, может подсказать трейдерам о приостановке текущей среднесрочной тенденции роста курса доллара и вероятном начале нисходящей коррекции по зеленой стрелке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Сирия
Сирийская Арабская республика
Компания Пафилия
Компания Пафилия
13 мая
13 мая
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)