Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос на Форекс на 0,08%: экономика США замедляется

Курс доллара вырос на Форекс на 0,08%: экономика США замедляется

Сегодня, 11 августа индекс доллара вырос на 0,08% на Форекс на фоне спокойной недели в плане экономических новостей. Сегодня в Стокгольме выступил вице-председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Стэнли Фишер, который полагает, что рост экономики США замедлился и не сможет ускориться в ближайшее время.

Узнавали мнение Фишера относительно потенциала американской экономики для долгосрочных прогнозов по курсу доллара корреспонденты журнала «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании «FIBO-Group».

Рост американской экономики замедлился.

Вице-председатель Федеральной резервной системы США Стэнли Фишер сказал сегодня, 11 августа, что пока рано судить, нанесла ли Великая рецессия непоправимый урон росту в США. Вероятно, что он продолжает видеть важную роль в поддержке восстановления экономики США со стороны денежно-кредитной политики.

Фишер отметил, что разочаровывающие результаты восстановления развитых экономик заставили многих экспертов, в том числе и руководителей ФРС, понизить долгосрочные прогнозы для потенциала роста в США.

"На протяжении последних нескольких лет, начиная со второй половины года, мы были вынуждены объяснять, почему темпы роста мировой экономики отстают от сделанных всего два квартала назад прогнозов, - сказал Фишер, выступая на конференции в Стокгольме. Такое разочарование в показателях приводит не только к неоднократному пересмотру в сторону снижения краткосрочных прогнозов для роста, но и к общей переоценке более долгосрочных прогнозов". Однако вероятно, что Фишер настроен более оптимистично относительно дальнейших экономических прогнозов, поскольку сказал, что «изобретательность человечества недооценивать неразумно».

Некоторые экономисты склонны полагать, что американская экономика замедлилась всерьез и надолго из-за сокращения численности рабочей силы и слабого инвестирования. Слабость на рынке труда может быть связана с демографическими изменениями, или с временной слабостью экономической активности. Если верен второй вариант, то можно ожидать позитивного влияния политики нулевых процентных ставок в США на уровень занятости и экономику в целом.

Перспективы курса доллара на Форекс.

Несмотря на долгосрочность не особо оптимистичных прогнозов относительно американской экономики от представителя ФРС, в среднесрочной перспективе также вероятно снижение курса доллара на Форекс. С технической точки зрения, на часовом графике индекса доллара наметилась нисходящая тенденция. Эксперты Академии Masterforex-V отмечают последовательно снижающиеся локальные максимумы и минимумы, которые способствую продолжению нисходящей тенденции по доллару.

Снижение цены на графике в район поддержки 81,26 с последующим ее пробоем может способствовать ослаблению курса доллара к 81,19 и 80,97. Данное снижение можно считать коррекционным относительно более долгосрочной тенденции роста.
Пробой уровня сопротивления вблизи 81,49 будет способствовать дальнейшему укреплению доллара в район 81,60 и 81,72 – максимума 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Ташкентская область
Ташкентская область
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Павел Горюк
Павел Горюк