Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к мировым валютам на фоне ожидания данных по ВВП

Курс доллара США растёт к мировым валютам на фоне ожидания данных по ВВП

В ближайшее время ожидается публикация данных ВВП США по состоянию на II квартал текущего года. Провальные результаты за I квартал особенно разжигают интерес к этой статистике у участников рынка и экономистов, как рассказали эксперты брокерской компании Nord FX\NordFX журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Несмотря на данные публикации, которых так ожидают, статистика за I квартал окажет довольно негативное влияние на годовые темпы роста экономики США. К примеру, по состоянию на первое полугодие текущего года динамика экономического роста продемонстрирует нулевые результаты.

Прогноз по ВВП США снижается несколько месяцев подряд.

После того как стало известно о том, что инвестиции в бизнес, торговля и потребительские расходы так и не восстановились после зимнего обвала, было принято решение о пересмотре прогнозов на II квартал, согласно которым еще совсем недавно ожидался рост на уровне 4%.

Так, уже на протяжении нескольких месяцев происходит снижение ожидаемых данных по ВВП США на текущий год. По состоянию на июнь ожидали рост на уровне превышающем 2%, в то время как на сегодняшний день максимальные прогнозы дают рост не более 1.6%.

Причина столь негативной динамики прогнозов кроется в том, что после зимнего падения производства, которое произошло из-за аномальных холодов, промышленность США уже не смогла продемонстрировать весной бурный рост.

Но несмотря на это, отрицательная динамика сменилась на положительную. Что, собственно, и должны показать данные за II квартал по ВВП США. Но стоит также отметить и то, что рынки примут во внимание не только эту статистику.

Внимание на речь Йеллен.

Глава ЦБ США Джанет Йеллен прокомментирует на пресс-конференции итоги заседания Федеральной Резервной Системы США. Вне всякого сомнения, вопрос, который вызывает интерес у всех, - это повышение ставки, когда начнется ее рост. По мнению некоторых специалистов, повода затягивать с принятием этого решения у ФРС США на сегодняшний день попросту нет.

 

Что касается ожидания выхода данных по ВВП за II квартал, то можно предположить следующую реакцию рынка, согласно которой снижение фондовых активов по причине выхода слабых данных произойдет из-за того, что на Уолл-стрит, вероятней всего, пока еще уверены в силе экономики США.

"Сегодня, 2 августа, курс доллара продолжает свой рост и уже пробил сильный уровень сопротивления - пивот МФ 81,523", - рассказали эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Поддержки находятся на линии наклонного канала МФ и в области пивота МФ 79,79.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
7 сентября
7 сентября
13 апреля
13 апреля
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Opel Antara
Opel Antara

HiWayFX