Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США укрепляется к евро на фоне низкой инфляции в еврозоне

Курс доллара США укрепляется к евро на фоне низкой инфляции в еврозоне

На минувших выходных в Бангкоке Витор Констанцио, занимающий на сегодняшний день пост вице-президента ЕЦБ, во время своего выступления отметил, что главный регулятор Европы предпринял меры по стимуляции, которые будут способствовать решению такой проблемы еврозоны, как низкая инфляция.

Но Констанцио также дал понять и то, что не стоит ожидать какой-то дополнительной активности в ближайшее время со стороны ЕЦБ. Причина таких действий проста: нужно время на тестирование эффективности тех стимулов, которые уже были запущены. И пока не будут получены результаты по стимулам, которые уже были запущены, новые программы вводиться не будут, о чем рассказали специалисты брокера GKFX для журналистов отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

С сенятбря ЕЦБ запускает программу льготного кредитования.

 

Стоит напомнить результаты заседания ЕЦБ, которое состоялось в июне текущего года, когда главным регулятором Европы были обнародованы беспрецедентные меры, такие как снижение депозитной и основной ставки до отрицательного значения и рекордного минимума, соответственно.

Также ЕЦБ было объявлено, что с сентября текущего года запускается программа по льготному кредитованию банков. Благодаря действию этой программы будет увеличено кредитование частного сектора экономики еврозоны.

Показатели по инфляции в еврозоне ниже целевых. Принятие этих мер направлено на ускорение темпов инфляции еврозоны. По состоянию на сегодняшний день данные по инфляции находятся на уровне в 0.5%, что ниже целевого показателя 2%, установленного регулятором. Но как сказал вице-президент ЕЦБ, результат уже есть - межбанковский рынок демонстрирует увеличение активности.

Но начинать рассматривать последующие меры нужно будет после ноября текущего года, когда ЕЦБ наделят функциями банковского надзора, что несомненно дает намного больше полномочий.

Рост экономики Германии снижается.


О состоянии экономики Европы Констанцио ничего нового не сказал. Было отмечено, что по состоянию на II квартал экономика демонстрирует рост, но в то же время показатели инфляции находятся на весьма низких уровнях. Рост экономики, который наблюдался в I квартале, объясняется сильными показателями по росту экономики Германии.

Но уже во II квартале от ЦБ Германии поступила информация о снижении динамики роста экономики страны, что, в свою очередь, привело к очень слабым показателям по росту немецкой экономики.

Сегодня, 2 августа, курс евро продолжил снижение по отношению к доллару США и добрался до отметки 1,3366 доллара за евро, как пояснили специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайший важный уровень поддержки расположен в области пивота МФ 1.3297. Сопротивлениями выступают линия наклонного канала МФ и уровень пивота МФ 1.3692.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
21 января
21 января
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Huawei Technologies
Huawei Technologies