Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к мировым валютам на фоне оправдавшихся прогнозов по росту потребцен

Курс доллара США растет к мировым валютам на фоне оправдавшихся прогнозов по росту потребцен

Согласно подтвержденным данным, которые предоставило Министерство труда США, по состоянию на июнь наблюдается повышение индекса CPI, который в свою очередь отражает динамику роста по потребительским ценам. В июне показатели индекса выросли на 0.3% по отношению к данным за предыдущий месяц, в перерасчете на годовую динамику данные показали рост в 2.1%.

"Опрос проводимый агентством Bloomberg свидетельствует о том, что прогнозы экономистов оправдались и изменения показателей индекса были ожидаемы", - отметили аналитики брокерской компании RVD Markets в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Рост же показателей индикатора Core CPI по состоянию на июнь текущего года в перерасчёте на годовую динамику составил 0.1%. Напомним, что при расчете индикатора Core CPI не учитываются данные по ценам на продукты питания и энергоносители. Прогнозы аналитиков были следующие: рост первого показателя ожидали на уровне в 0.2%, прирост второго же прогнозировали на 2%.

Рост индекса за июнь самые слабые с февраля текущего года.

Динамика роста показателей индекса по состоянию на июнь текущего года продемонстрировала самые слабые данные на сегодняшний день, начиная с февраля месяца 2014 года. В предыдущем месяце рост потребительских цен составил 0.4% и 2.1%, а без учета продуктов питания и энергоносителей 0.3% и 2% соответственно.

Внезапный рост цен на бензин, который составил 3.3% стал самым значительным начиная с июня 2013 года. Но стоит также отметить, что уже в июле рост цен на бензин остановился. Продукты питания подорожали в США за июнь на 0.1%, что в свою очередь подтверждает правоту высказываний главы ФРС США Джаннет Иеллен о временном характере ускорения инфляции.

Прогнозы аналитиков по PPI не оправдались.

Также за июнь текущего года согласно сообщения министерства труда наблюдается увеличение на 0.4% показателей индекса PPI (цены производителей США). Данные опроса агентства Bloomberg указывают на то, что прогнозы аналитиков относительно показателей индекса PPI были в районе 0.2%.

Данные же по PPI по состоянию на май текущего года, демонстрировали падение цен американских производителей на 0.2%. В пересчете же на годовую динамику роста, показатели индекса PPI, которые с свою очередь составил 1.9%, совпали с прогнозами специалистов.

"Сегодня, 2 августа, курс доллара продолжает укрепляться и пробил важный уровень сопротивления - пивот МФ 81,523", - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Поддержками выступают линия наклонного канала МФ и пивот МФ 79,79.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Ford Focus
Ford Focus
Ибица
Ибица
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Опцион
Опцион
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович