Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США растет к евро на фоне ожидаемых стресс-тестов

Курс доллара США растет к евро на фоне ожидаемых стресс-тестов

Как стало известно из официального заявления европейского ЦБ, банки стран, входящих в еврозону, получат предварительные уведомления от главного регулятора, в которых будут содержаться результаты по оценке балансов этих банков. После этой процедуры ЕЦБ предоставит эти данные общественности в октябре текущего года.

В заявлении также говорится и о том, что в результате таких уведомлений, которые будут сделаны до официальной публикации данных станет возможным обсуждение выводов сделанных ЕЦБ непосредственно с самими банками еврозоны - отметили аналитики брокерской компании PROFIT Group в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Стресс-тест даст большую прозрачность банков еврозоны.

Речь здесь идет о 128 банках входящих в еврозону, а проводимая оценка балансов этих банков это так называемый стресс-тест, результаты которого в свою очередь покажут различные модели поведения этих банков в следствии реакции на разные экономические сценарии. Для ЕЦБ проверка такого рода это главная подготовка перед тем, как в ноябре уже текущего года состояться в валютном союзе как единый банковский регулятор.

Европейский ЦБ в свою очередь надеется, что оценка полученная в результате сресс-теста буде способствовать большей прозрачности финансовых институтов стран входящих в европейский союз, что в последствии позволит провести работу по исправлению недостатков там где они будут обнаружены.

Аналогичные программы ЕЦБ были безуспешны.


Следует напомнить, что ранее проводимые программы ЕЦБ под эгидой стресс-теста не способствовали повышению доверия рынка к банковскому сектору. В следствии предыдущих неудач главный регулятор усовершенствовал модель стресс-теста включив в нее дополнительную модель которая и исправит сложившуюся вследствие прошлых ошибок ситуацию.

Как стало известно из заявления которое сделал представитель ЕЦБ, необходимость проведения этой прогрмы нужно для того, чтобы обеспечить комплексную оценку банков, а также обеспечить доверие. В рамках этой усовершенствованной программы будут проводиться и сам стресс-тест и финанализ на предмет качества активов.

Стоит также упомянуть, что сразу после публикации результатов тестов, банкам в свою очередь нужно будет предоставить планы своих действий которые приведут к пополнению капитала.

Сегодня, 2 августа, курс евро продолжает падать к доллару США и достиг отметки 1,3366 доллара за евро - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим важным уровней поддержки остается пивот МФ 1.3297. Говорить о развороте тренда можно будет только лишь после пробития линии наклонного канала МФ и пивота МФ 1.3692 и закреплением над ними.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Мультиварка
Мультиварка
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович