Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился к юаню на фоне политики по вытеснению доллара на мировом рынке

Курс доллара снизился к юаню на фоне политики по вытеснению доллара на мировом рынке

Как свидетельствуют исследования, проводимые банком HSBC, в этом году наблюдается стремительное увеличение использования юаня при торговых расчетах между мировыми компаниями. Собирать информацию специалисты банка начали еще в предыдущем году, проводя опросы в 7 выбранных странах. За текущий год добавили еще 4 страны к уже участвующим в опросе.

Данные опросов с семи рынков, проводимых на протяжении двух лет свидетельствуют об увеличении доли китайской национальной валюты используемой при расчетах. Как ни странно, но наиболее активно используют валюту Поднебесной США, Гонконг и Германия, как рассказали эксперты брокерской компании TradeFort, журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Использование юаня растет.

Опрос среди немецких компаний за прошлый год показал использование юаня в 9%, тогда как данные за текущий год демонстрируют рост до 28%. Компании Гонконга уже используют юань в 58%, но в то же время обладают скромным приростом в следствии того, что относятся непосредственно к Китаю.

В США уже в текущем году зафиксирован двузначный рост компаний, использующих при расчетах валюту Китая. По состоянию на прошлый год, таких организаций и предприятий было 9%, тогда как на данный момент их число увеличилось до 18%.

Старый свет тоже на отстает во все более активном использовании юаня. Так, во Франции уже 26% компаний являются активными пользователями китайской национальной валюты. И все это происходит в свете последних событий, когда от представителей бизнеса и политиков слышны призывы к тому, чтобы сократить долю доллара США (нефтедоллара) на международных рынках.

Китайский юань - курс на мировую резервную валюту.

По данным банка HSBC, следующий год должен стать еще успешней предыдущих для китайской валюты. Так, на текущий год доля мировых компаний, рассчитывающихся с партнерами китайским юанем, достигла уже 22%, в то время как 60% из этих компаний планируют увеличить в 2015 году объемы по таким платежам.

Грядущие реформы Китая по либерализации валютного курса, а также расширение типов доступных операций благотворно повлияют на дальнейшее развитие юаня. Стоит также упомянуть и о валютных рисках, которые исключены в работе с партнерами из Китая по причине использования юаня в расчетах.

По показателям общего товарооборота, Китай еще в прошлом году опередил США. Данные показатели зафиксировали превышение $4 трлн. за 2013 год. Так, согласно прогнозам аналитиков HSBC, в 2015 году уже 30% торговых расчетов Китая будет проводиться в юанях.

Поднебесная уже выходит со своей бурно растущей экономикой в мировые лидеры и не за горами то время, когда она станет первой в мире, а стало быть и китайский юань также сможет занять лидирующую позицию и стать мировой резервной валютой.

Сегодня, 10 июля 2014 года, курс китайского юаня продолжает свое укрепление, корректируясь к долгосрочному восходящему тренду на снижение к доллару США, как пояснили специалисты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшая важная поддержка расположена в области уровня пивота МФ 6.1853, а сильными уровнями сопротивления являются как уровень пивота МФ 6,2375, так и линия наклонного канала МФ.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Швейцария

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Орден Отечественной войны
14 января
14 января