Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс укрепляется на 0,05%: ЦБ вернутся к непрозрачной политике

Курс доллара на Форекс укрепляется на 0,05%: ЦБ вернутся к непрозрачной политике

Курс доллара сегодня, 8 июля, растет против основных валют на Форексе на 0,05% во второй половине европейской сессии. Агентство Reuters сообщает, что основные Центробанки возвращаются к проверенным временем нетаргетированным монетарным политикам и менее конкретизированным коммуникациям с участниками рынков.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали, изменяется ли на самом деле стратегия четких обещаний Центробанков, в пресс-службе брокерской компании «Пантеон-Финанс».

Центральные банки переходят от обещаний к действиям.

Крупнейшие Центробанки готовы перейти от конкретных слов к неопределенным действиям. Несмотря на то, что эксперимент по «прозрачной монетарной политике» оказался удачным, много было также негативных моментов, прежде всего для репутации банков.

Последние выступления представителей Федеральной резервной системы США (ФРС) и банка Англии были менее конкретизированы.

После первого под руководством Джанет Йеллен заседания Комитета по монетарной политике ФРС в марте Центробанк США заявил, что процентные ставки по кредитам будут оставаться рекордно низкими значительное количество времени после того, как завершится программа покупки облигаций. ФРС просигнализировала также о том, что ставки будут ниже докризисных уровней даже после восстановления экономики.

Тем не менее Йеллен на своем первом выступлении оказала значительное влияние на рынок, представив журналистам временной отрезок для первого повышения ставок «около шести месяцев» после окончания третьего количественного смягчения. С тех пор ФРС не давала четких временных ориентиров, завершая эпоху «прозрачной политики», начавшейся с 2008 года и содержащей 8 различных сообщений о планах ужесточения монетарной политики. В некоторых сообщениях от ФРС фигурировала временная ориентация, в некоторых случаях участники рынка были ориентированы на конкретные показатели по безработице и инфляции. Теперь ФРС движется по пути обещаний, которые ни к чему не обязывают.

В аналогичной ситуации находится и банк Англии. Его управляющий Марк Карни отказался давать какие-либо четкие указания на сроки повышения краткосрочных процентных ставок. Вместо четких ориентиров он полагает, что участники рынков должны следить за силой или неопределенностью в экономике.

В прошлом месяце Карни, вероятно, долго подбирал верный тон для сигнализирования инвесторам о том, что они недооценивают вероятность более раннего повышения процентных ставок. Уже на следующей неделе тон его комментариев по этому поводу значительно смягчился, что позволило журналистам назвать его «ненадежным товарищем».

Пример Японского и Европейского центральных банков показывает, что устное обязательство может оказаться неэффективным, если не будет подкреплено решительными действиями.
Банк Японии долгое время полагал, что непрозрачная монетарная политика превалирует над прозрачной, но это не способствовало выходу страны из 20-летней самопроизвольной дефляционной спирали.

Харухико Курода, который пришел к правлению в банке Японии в марте 2013 года, предпринял решительные меры и объявил о цели достичь инфляции в 2,0% за 2 года, удвоив агрессивные покупки активов. За это время иена значительно ослабла против курса доллара, а потребительская инфляция в настоящий момент находится на полпути к достижению цели.

Тем не менее Курода впоследствии также стал говорить «неопределенно», отметив лишь то, что банк Японии будет придерживаться сверхнизких процентных ставок, пока инфляция в 2,0% не станет стабильной. В течение ближайшего времени участники рынков не ожидают изменения монетарной политики в Японии.

Что касается Европейского Центробанка (ЕЦБ), то он сталкивается с самым серьезным испытанием по преодолению затянувшего периода низкой инфляции. Проведя большую часть прошлого года в вербальной интервенции, ЕЦБ в конечном итоге принял неординарные меры, перейдя на негативную ставку по депозитам овернайт с целью стимулирования потребительского кредитования.

Президент ЕЦБ М. Драги заявил, что в его распоряжении имеется еще достаточное количество инструментов, которые ЕЦБ готов применить в случае необходимости. Остается неясным, сколько времени ЕЦБ может провести в ожидании перед применением программы количественного смягчения, которая является последним глобальным инструментом в запасе ЕЦБ.

Подведя итог, можно отметить, что Центробанки уже начали «неопределенно» сигнализировать о своих действиях для снижения вероятности ошибок в будущем и потери «компетентного» экономического имиджа.

Перспективы силы курса доллара на Форекс от трейдеров Академии Masterforex-V.

Часовой временной интервал индекса доллара, который показывает силу курса доллара относительно других валют, находится в диапазоне консолидации 80,18–80,36. После выхода из диапазона возможны 2 варианта развития событий: курс доллара может продолжить укрепляться на Форекс, двигаясь вверх пока в рамках коррекции к основному нисходящему тренду, или продолжить более долгосрочный нисходящий тренд.

Пробой верхней границы диапазона консолидации вблизи 80,36 нацелит курс доллара на рост к 80,49 и выше.
Пробой нижней границы диапазона вблизи 80,18 нацелит курс доллара на снижение к уровням поддержки вблизи 80,06 и 79,92.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Харьков
Харьков
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Радио
Радио
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV