Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США падает к мировым валютам на фоне оттока американских фондов

Курс доллара США падает к мировым валютам на фоне оттока американских фондов

Согласно сообщения агентства Reuters, первый в 2014 году отток средств был зафиксирован за предыдущую неделю которая закончилась 2 июля. Данные по ПИФам показывают, что чистый отток составил $1,7 млрд. Но несмотря на это была также зафиксирована и прибыль по торгуемым на бирже фондам ETF, объем притока свежих денег достиг значения в $4,8 млрд, как рассказали специалисты брокера FBS для журналистов отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

По общепринятому мнению, многие считают, что именно розничные инвесторы делают вложения в ПИФы, тогда как институциональные больше вкладываются в ETF. На данный момент мнения экспертов сходятся в одном, а именно в том, что частные инвесторы не ждут от рынка дальнейшего роста, вследствие чего и принимают решение о фиксации прибыли.

Американские индексы обновили исторические максимумы.

Но также инвесторам свойственно и пересматривать свои инвестиционные портфели с наступлением нового квартала. Так, четверг, 3 июля, отметился продолжением уверенного роста американских индексов, вследствие чего были обновлены новые исторические максимумы.

А именно данные по индексу Dow Jones преодолели в этом году в первый раз значимый уровень с круглой цифрой в 17 тысяч пунктов. Поспособствовали этому сильные данные с рынка труда, согласно которым уровень безработицы снизился до минимума 2008 года и достиг отметки в 6.1%. Рост индекса широкого рынка S&P 500 составил 0.6%, остановившись в непосредственной близости отметки в 2 тысячи пунктов.

Стоит напомнить, что рынки Америки не торгуются в пятницу по причине празднования Дня независимости. Так-что у инвесторов есть впереди длинные выходные на которых можно спокойно поразмышлять о дальнейших действиях.

Все благоприятствует дальнейшему росту индексов.

Пока же от некоторых крупных портфельных управляющих следуют заявления согласно которых возможен дальнейший рост индексов по причине демонстрации экономикой неплохих данных. В добавок ко всему ФРС США пока продолжает сохранять процентные ставки на довольно низком уровне.

Приток средств за последнюю неделю был также зафиксирован и фондами долгового рынка. Так, $1 млрд. было привлечено фондами облигаций, $90 млн. было привлечено фондами высокодоходных корпоративных облигаций, которые претерпели на предыдущей неделе отток в $619 млн. Так же уже на протяжении двух недель фиксируется приток средств на фондах денежного рынка - $5,4 млрд.

Сегодня, 8 июля 2014 года, курс доллара, несмотря на мощную восходящую волну продолжает торговаться в сторону долгосрочного нисходящего тренда, направленного на ослабление американской валюты, отметили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. При продолжении нисходящего движения цена доллара встретит такие уровни поддержки как 79,77 и исторический минимум 78,93. Сопротивлениями выступают уровни 80.60 и 81,06.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Донецк
Донецк
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
израиль
Израиль
Кирения
Кирения
5 февраля
5 февраля