Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снижается на Форекс на 0,15% к другим валютам после негативных данных в США

Курс доллара снижается на Форекс на 0,15% к другим валютам после негативных данных в США

Сегодня, 27 июня, индекс доллара снизился на 0,15% на Форекс в начале европейской сессии. Снижение курса доллара к основным 6 валютам продолжается после серии разочаровывающих данных по американской экономике, а также на фоне присутствия геополитических рисков.

Корреспонденты журнала инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» предоставили комментарии аналитиков брокерской компании «FIBO-Group» и MaxiMarkets относительно текущей ситуации по курсу доллара.

Курс доллара на Форекс слабеет после понижения прогнозов по экономике США.

Индекс доллара, активно торгуемый трейдерами Форекс, достиг 5-недельного минимума вблизи 80,08 после того как инвесторы разочаровались в слабых показателях американской экономики и перевели средства в более доходные активы на фоне понижения прогнозов роста американской экономики. Слабые экономические данные в США показывают неравномерное восстановление крупнейшей экономики мира.

Потребительские расходы в США, на долю которых приходится более 70% доходов в экономике США, в мае выросли лишь на 0,2%, что оказалось хуже ожидаемого экономистами роста на 0,4%. Такие слабые данные последовали за выходом сниженной оценки экономической активности США в первом квартале: валовый внутренний продукт США показал сокращение на 2,9%. В результате инвесторы покупали облигации, что вызвало рост цен на казначейские 10-летние облигации США, снизив их доходность на 0,03% до 2,53%, что также способствует ослаблению курса доллара. Доходность 10-летних казначейских облигаций на прошлой неделе составляла 2,62%.

Американский фондовый рынок продолжил 3-дневное снижение. Резкое снижение индексов в начале американской сессии, вероятно, последовало на фоне корректировок портфелей институциональных инвесторов, которое обычно происходит перед началом сезона отчетности американских компаний. К концу американской сессии фондовые индексы восстановились, закрывшись незначительным снижением. Индекс «голубых фишек» Dow снизился на 0,13%, закрывшись на 16 846,13. Высокотехнологичный Nasdaq снизился на 0,02%, закрывшись на 4 379,05. «Широкий» индекс S&P500 закрылся с понижением на 0,12% на 1 957,22. Однако, несмотря на снижение, индекс торгуется лишь на 0,9% ниже исторического максимума, прибавив за июнь 1,7%. Поэтому вероятность сильной динамики фондового рынка в июне сохраняется. Снижение фондового рынка вероятно также на фоне анализа инвесторами дальнейших перспектив американской экономики.

Замедлению снижения курса доллара способствовало выступление Джеймса Булларда, президента Федерального резервного банка Сент-Луиса. По его мнению, инфляция в США может достичь целевого уровня 2,0%, а безработица снизится ниже 6,0% по итогам 2014 года, задолго до периода первого ожидаемого повышения процентных ставок. Момент приближения к целевым показателям по безработице и инфляции на фоне не особенно здорового роста экономики США является источников беспокойств для инвесторов. Даже в то время, когда глава Федрезерва США говорит о том, ставки будут оставаться низкими продолжительное время, сокращение программы количественного смягчения и приближение к целевым показателям сигнализирует о возможно более раннем периоде ужесточения монетарной политики.

Канадская валюта, входящая в состав индекса доллара, укрепилась по отношению к доллару до максимальных уровней с января и торгуется вблизи 1,0684. Британский фунт укрепился после принятия мер по охлаждению рынка жилья в Великобритании. Японская иена значительно укрепилась против курса доллара после неожиданно позитивных данных по расходам на личное потребление в Японии в мае. Курс евро вырос к доллару на сегодняшних торгах на азиатской сессии на 0,15% на фоне анализирования трейдерами данных по экономике США и перспектив политики Федеральной резервной системы США.

Золото продолжило восходящее движение на фоне роста инфляции в США и новостей о том, что в Китае были неправомерно получены кредиты под обеспечение золотом. Фактически обеспечение золотом в таких кредитах было меньше законодательно установленного уровня. Участники рынка опасаются снижения импортного спроса на золото на фоне вероятного ужесточения условий по таким кредитам. Военный конфликт в Ираке также способствует росту котировок золота. Рост стоимости золота негативно сказывается на силе курса доллара.

Перспективы курса доллара к основным 6 валютам на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают на графике индекса доллара анализируемого таймфрейма Н1 нисходящее движение в рамках наклонного канала МФ. В начале европейской сессии с уровня поддержки вблизи 80,08 начался рост курса доллара, происходящий пока в рамках коррекционного движения к нисходящему среднесрочному тренду.

Продолжение укрепления курса доллара к другим 6 валютам может быть в район 80,26. Если уровень вблизи 80,26 будет пробит вверх, дальнейшее укрепление доллара ожидается к уровню сопротивления 80,38. Пробой вверх границы наклонного канала МФ и закрепление выше сопротивления нацелит доллар на дальнейший рост в район 80,43-80,49.

Продолжение снижения курса доллара может быть после пробоя вниз уровня поддержки вблизи 80,08 и движение вниз к 79,88.
На графике вероятный рост доллара показан синей стрелкой, вероятное продолжение снижения – красной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Hyundai Motor
Hyundai Motor
17 августа
17 августа