Горячие Новости

Облако тегов

Как отразится прекращение поставок газа из России в Украину на курсе доллара на Форекс

Как отразится прекращение поставок газа из России в Украину на курсе доллара на Форекс

Сегодня, 16 июня, министр энергетики Украины сообщил о том, что в газовых переговорах между Украиной и Россией соглашения достигнуто не было. Российский «Газпром» переводит Украину на поставки газа по предоплате. Обе стороны подали иски в Стокгольмский суд.

Подробнее о ситуации в энергетической сере Украины корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали в пресс-службе брокерской компании «ХМ».

Россия и Украина не смогли договориться о цене на газ.

Переговоры между Украиной и Россией о цене за газ привели к обращению сторон в Стокгольмский арбитражный суд. Российский газовый монополист «Газпром» в отношениях с «НАфтогаз» перешел к режиму предоплаты за поставленный газ с 16 июня.

Национальная нефтегазовая компания Украины «Нафтогаз» уже получила счет на 1,6 миллиарда долларов авансового платежа за поставки газа в июне. Ранее российская сторона заявила о долге Украины за поставленный газ в размере 1,95 миллиарда долларов по цене 485,00 доллара за тысячу кубометров.

Цена за газ поднялась для Украины с 268,50 доллара за тысячу кубометров до 485,00 доллара после того как бывший президент Украины Виктор Янукович бежал из страны, в Украине произошла смена правительства, а Россия аннексировала Крым. В результате Украина не оплатила размер долга и авансовый платеж из-за несогласия с существующей ценой.

Российско-украинские газовые переговоры проходили с участием Еврокомиссии. В переговорах украинская сторона настаивала на цене 268,50 доллара, российская – на 485,00 доллара за тысячу кубометров. В ходе трехсторонних переговоров украинская сторона поднялась до 326,00 доллара, российская сторона опустилась до 385,00 долларов. Итогами переговоров стали обращения сторон в суд: Украина требует установления справедливой рыночной цены на газ и возврата переплаты за газ в размере 6,00 миллиарда долларов с 2010 года; России требует взыскать долг с Украины в размере 4,50 миллиарда долларов за ранее поставленный газ.

Премьер-министр Украины получил Министерству энергетики приготовиться к чрезвычайному положению в энергетической сфере в условиях прекращения поставок газа. Министр энергетики Украины заявил, что страна сможет обойтись без российского газа до декабря 2014 года.

Реакция курса доллара к украинской гривне на Форекс после негативного результата «газовых» переговоров.

Торги по валютной паре доллар/гривна на Форекс открылись сегодня ростом курса доллара на 0,83% к гривне. Эксперты Академии Masterforex-V отмечают консолидацию цены на дневном графике в узком диапазоне 11,3650-11,9821 на фоне долгосрочного тренда вверх по курсу доллара. Сегодня, 16 июня пара торгуется в районе 11,8985 гривны, ближе к верхней границе диапазона.

Среднесрочный рост курса доллара к гривне в район 12,1484 и 12,7300 вероятен после пробоя верхней границы диапазона консолидации.

Если рост цены на графике встретит сильное сопротивление в районе 11,9821, вероятно коррекционное снижение курса доллара к нижней границе диапазона 11,3650. Прорыв этого уровня нацелит курс доллара на дальнейшее ослабление к гривне до 11,1513.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Ибица
Ибица

Коканд
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Банки Канады
Банки Канады
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность