Горячие Новости

Облако тегов

Центральный банк Японии сохранил свою политику без изменений

Центральный банк Японии сохранил свою политику без изменений

В Японии сегодня, 13 июня 2014 года, состоялось заседание Банка Японии, центральный банк сохранил свою политику без изменений, как и ожидалось экономистами. Иена попала под некоторое давлением, поскольку как доллару, так и евро удалось удержать рост по отношению к японской валюте. Валютная пара американский доллар /японская иена выросла до отметки 101.96, в то время как валютная пара евро/йена поднялась до уровня 138.26. Сессия была относительно живой, поскольку доллар/иена достигла минимума 101.60 раньше, а евро через некоторое время упал ниже уровня 138, - отмечают эксперты компании XM.

Фунт стерлингов продемонстрировал самое сильное движение во время ночной сессии на рынке Форекс после выступления главы Банка Англии Марка Карни, в котором он явно предупредил, что процентные ставки могут вырасти раньше, чем рынки ожидают. Во время ежегодной речи действующего председателя перед аудиторией лондонских банкиров, Карни выразил уверенность, что экономика будет продолжать расти в ближайшие кварталы. Любой шаг относительно процентной ставки должен быть "постепенным и ограниченным", поскольку высокая задолженность домашних хозяйств и сильный стерлинг может помешать экономическим перспективам Великобритании. В целом, речь Карни прозвучала в том плане, что повышение ставки в Великобритании может состояться уже в этом году вместо ожидаемой весны 2015 г., согласно прогнозам рынка. Реакция стерлинга была соразмерной. Он вырос до 1,6965 против доллара США и толкнул евро ниже важной отметки 0,7992. 80 пенсов - важный уровень на графике евро / фунт.

Данные из Китая были достаточно оптимистичны, так как розничные продажи в мае увеличились на 12.5 процента по сравнению с предыдущим годом, аналитики же ожидали рост на 12.1 процентов, а показатель промышленного производства за тот же месяц вышел в соответствии с прогнозами, на уровне 8.8 процента.

Экономический календарь на сегодняшний вечер не изобилует данными. Будет опубликован индекс цен производителей из Соединенных Штатов Америки за май и предварительное значение показателя потребительских настроений за июнь от Мичиганского университета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
курс юаня
ЦБ: курс юаня
1 октября
1 октября
5 марта
5 марта
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру