Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD на Форекс в ожидании публикации решений ЕЦБ

EUR/USD на Форекс  в ожидании публикации решений ЕЦБ

Рынок готовился к довольно волатильному дню сегодня, 5 июня 2014 года, как к результату заседания ЕЦБ, на котором, как ожидается, будут объявлены меры дополнительного монетарного стимулирования. ЕЦБ, по всей вероятности, сократит ключевую ставку рефинансирования до 0.10 процента, согласно опросу Reuters, в то время как ставки по депозитам – ставка, по которой банки вносят избыточные средства в центральный банк, - как ожидается, опустятся на отрицательную территорию. Это первый крупный развитый банк, который будет экспериментировать с такого рода политикой. Некоторая мера по предоставлению ликвидности, призванная помочь банкам кредитовать малый бизнес, также ожидается. Аналитики также сфокусируются на прогнозе по денежно-кредитной политике и, в частности, возможности будущих покупок активов, как сделали ФРС и Банк Англии. Поэтому пресс-конференция Драги, которая может содержать намеки относительно будущих действий, будет столь же важной, как и сегодняшние решения. В связи с этим будет интересно посмотреть, сможет ли Драги преподнести "сюрприз" рынкам и опустить евро ниже недавнего минимума 1.3585. Следует отметить, что существует значительное количество трейдеров, которые считают, что Драги не сможет "превзойти ожидания", если можно так выразиться, и евро сможет восстановить часть своих недавно утраченных позиций. Евро / доллар торгуется, на данный момент вокруг уровня 1.36, - отмечают эксперты компании XM.

Также на сегодня назначено заседание Банка Англии, но без сопроводительного заявления, и единогласный консенсус, который оставит политику без изменений, вероятно, не станет большим событием для рынка Форекс.

Японской иене удалось отскочить назад, поскольку доллар развернулся от своего месячного максимума против японской валюты и евро также отступил. Иена оказалась более предпочтительной валютой, чтобы избежать большого рискового события, такого как заседание Европейского Центрального Банка. Доллар и евро торговались на уровне 102.56 и 139.51, соответственно, по отношению к иене.

Экономические данные из США, вышедшие в предыдущий день были смешанными, но баланс оказался положительным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Лимасол
Лимасол