Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепился к евро на Форекс на 0,31% после оптимистичных данных в США

Курс доллара укрепился к евро на Форекс на 0,31% после оптимистичных данных в США

Сегодня, 2 июня, курс доллара снизился к евро на 0,13% после выхода слабых данных индекса производственной активности PMI в США за май на уровне 53,2. Это значение вышло хуже ожидаемого экономистами 55,5. Однако после появления сообщения о том, что Институт управления поставки ISM неверно рассчитал показатель, исправив его значение на 55,4, курс доллара продолжил укрепление к евро. После окончания европейской сессии валютная пара евро/доллар торговалась с понижением на 0,31% на Форекс.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали о закрытии европейской сессии и укреплении курса доллара на Форекс в пресс-службе брокерской компании «FIBO Group».

Курс доллара продолжил укрепление к евро после окончания европейской сессии.

Сегодня, 2 июня, торги на европейской сессии завершились преимущественно ростом фондовых индексов и курса евро на фоне выхода более слабого, чем ожидалось экономистами, индекса производственной активности в США. Фондовый индекс Stoxx Europe вырос на 0,2% - до 345,08. Британский FTSE 100 вырос на 0,3% - до 6 864,10. Европейские фондовые индексы начали снижение вслед за американскими фондовыми индексами после выхода первоначального слабого значения PMI. После дважды исправленной ошибки Институт управления поставками выпустил значение 55,4 в мае, что свидетельствует о росте производственного сектора США по сравнению с апрелем. После этого фондовые индексы Европы и Америки продолжили свой рост. Немецкий DAX закрылся ростом на 0,1%, несмотря на выход минимального за 7 месяцев значения PMI для производственного сектора. Французский CAC 40 снизился на 0,1% после слабых данных PMI Франции.

Основными показателями индексов от Института менеджеров по закупкам стали:

Индекс PMI Китая, вышедший в воскресенье на уровне 50,8, выше ожидаемого значения 50,6. Рост валового внутреннего продукта Китая может быть больше запланированного 7,1% во втором квартале.


В Испании производственный индекс вышел на 4-летнем максимуме, показывая, что экономика бывшей проблемной страны еврозоны идет на поправку.

Французский PMI резко снизился ниже линии в 50 пунктов, которая разграничивает активность и спад активности в производственном секторе. Внутренний и внешний спрос в стране остаются слабыми.


Доходность 10-летних облигаций США выросла на 8 пунктов и достигла значения 2,54%, укрепив курс доллара на Форекс.

Какие среднесрочные перспективы у курса доллара на Форекс после выхода данных активности в производственном секторе.

 

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают сохранение нисходящего тренда по евро после выхода слабых экономических данных в еврозоне и данных на уровне ожидаемых с 2 пересмотрами в США. Валютная пара евро/доллар продолжает снижение, начатое на анализируемом часовом временном интервале вблизи локального максимума 1,3669. Первая импульсная волна нисходящего движения на данном таймфрейме закончилась в районе локального минимума 1,3585. Затем последовало коррекционное укрепление евро против курса доллара до локального максимума 1,3649. С этого уровня, вероятно, началась третья импульсная волна нисходящего среднесрочного тренда по евро, в которой курс доллара укрепляется. Согласно коррекционным уровням Фибоначчи, ближайшей среднесрочной целью данного движения может стать уровень в районе 1,3535. Вероятный вариант дальнейшего снижения евро против курса доллара отмечен на графике стрелкой красного цвета.

Альтернативный вариант – рост курса евро против доллара. Укрепление евро может носить коррекционный характер до уровней в районе 1,3635 и 1,3649. Пробой этих уровней нацелит пару на дальнейший рост в район 1,3669. Если этот уровень будет преодолен, коррекционное укрепление евро будет носить характер импульсного движения роста против доллара. Альтернативный вариант отмечен на графике синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
21 февраля
21 февраля
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Медицина
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
курс юаня
Юань доллар