Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к новозеландцу на Форекс остается в коррекции

Курс доллара к новозеландцу на Форекс остается в коррекции

Перспективы строительного сектора в Новой Зеландии несколько сузились в апреле по сравнению с мартом, показали статистические данные. Снижение уровня доверия бизнеса оказывает давление на новозеландскую валюту.

Рост числа разрешений на строительство замедлился.

 

Число строительных объектов, одобренных в апреле, выросло на 1.5%. Рост выглядит слабым на фоне динамики показателя в марте, когда рост по первой оценке составил 8.3%, а затем был повышен до 9.2%. С учетом коррекции на сезонность, число разрешений снизилось на 5.2%, вернувшись в область максимума ноября 2007 года, и существенно превышает минимум марта 2011 года.

Стоимость объектов, получивших одобрение, составила NZD1140 млн. При этом NZD739 млн. планируется потратить на строительство жилья, а NZD401 млн. - на строительство нежилых объектов.

Доверие бизнеса ухудшилось в мае.

Тем временем доллара NZD>новозеландский доллар демонстрирует существенное снижение на фоне ухудшения доверия бизнеса, сказали корреспондентам раздела "Новости Forex, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" аналитики брокерской компании RVD Markets. Как показали результаты опроса, проведенного ANZ, в мае текущего года ожидания роста были лишь у 53.5% респондентов, в то время как в мае прошлого года оптимистов было 64.8%. Также на снижение новозеландской валюты существенно повлияло очередное понижение цен на молочную продукцию на последнем аукционе GDT. В Morgan Stanley рекомендуют продажу пары NZD/USD от текущих уровней в расчете на цель 0.8000 и со стопом на 0.8700. В банке считают, что среди рисков такой продажи являются слабые новости из США.

Курс новозеландского доллара продолжает находиться в долгосрочном тренде на повышение. Пара NZD/USD остается в рамках восходящей волны а(С) или усеченной волны С уровня Monthley. 02 июня 2014 года пара NZDUSD формирует предполагаемую подволну в(С) и пробитие максимума 0.8778 покажет продолжение восходящего движения. Ключевым сопротивлением является долгосрочный максимум 0.8841, также движение может быть остановлено сопротивлениями на уровнях Фибоначчи 0.8859, 0.8950, 0.9057. Сигналом окончания текущей волны станет пробой линии восходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 0.8048.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Таунхаус
Таунхаус
Республика Казахстан
Республика Казахстан
3 октября
3 октября
17 июня
17 июня
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде