Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос к евро на Форекс на 0,07% после публикации протоколов заседания ФРС США

Курс доллара вырос к евро на Форекс на 0,07% после публикации протоколов заседания ФРС США

Сегодня, 22 мая, в конце азиатской сессии евро продолжает торговаться к курсу доллара с понижением в диапазоне 1,3670 после того, как снизился на 0,1% на фоне публикации протоколов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США от 29-30 апреля.

В протоколах ФРС участники рынка не обнаружили какой-либо неожиданной информации. Повышенной волатильности валютных пар с долларом не наблюдалось.

Аналитики брокерской компании UFXMarkets рассказали «Биржевому лидеру» основные моменты, которые активно обсуждались в ходе заседания ФРС, а также реакцию американского фондового рынка и курса доллара на выход протоколов.

Что обсуждали представители ФРС на заседании 29-30 апреля.

Вчера, 21 мая, ближе к концу американской сессии были опубликованы протоколы заседания ФРС США от 29-30 апреля. Информация, содержащаяся в протоколах, свидетельствует о том, что представители ФРС провели значительное время за обсуждением повышения процентных ставок в будущем. Серьезную обеспокоенность у глав банков вызывали методы коммуникации, посредством которых информация о предстоящем повышении процентных ставок будет доноситься до участников рынка. Прогнозы развития экономики США по сравнению с предыдущим мнением представителей ФРС не изменились, поэтому единогласно было принято решение о сохранении текущей мягкой кредитно-денежной политики с сокращением мер стимулирования.

Представителями ФРС также активно обсуждались стратегии управления активами, которых в портфеле ФРС находится уже на сумму 4,3 триллиона долларов, а также резервами, влитыми в банковскую систему на сумму 2,6 триллиона долларов. Обсуждение стратегий выхода из политики стимулирования экономики на фоне сдержанной оптимистичной оценки темпов роста экономики не повлияло на ожидания участников рынка относительно того, что повышение процентных ставок произойдет в более ранние сроки.

Реакция рынка на публикацию протоколов ФРС на американской сессии.

Торги на американской сессии в среду проходили относительно спокойно. Фондовый рынок продемонстрировал восстановление после того, как снижался в течение 2 торговых сессий подряд. Выход протоколов ФРС не повлиял на рост фондовых индексов, поскольку инвесторы не увидели в протоколах никаких изменений в политике ФРС. Индекс «голубых фишек» Dow Jones продемонстрировал самый сильный рост за месяц, поднявшись на 1,0%, до 16 533,06 пункта. Основной фондовый индекс S&P 500 повысился на 0,8%, до 1888,03 пункта, высокотехнологичный Nasdaq вырос на 0,8%, до 4131,54 пункта. Индекс страха VIX снизился до 11,91, демонстрируя спокойствие инвесторов: участники рынка менее активны, поскольку не видят возможности для покупки акций, поэтому продолжают инвестировать и участвовать в торгах. Однако необходимой уверенности для того, чтобы подтолкнуть рынок к новым максимумам, у них нет. С начала года индекс Dow понизился на 0,3%, а S&P 500 вырос на 2,1%.

Несмотря на то, что отрицательная корреляция у фондовых индексов и курса доллара нарушена, публикация протоколов не повлияла на рост фондовых индексов, но смогла ослабить курс доллара к другим валютам на Форекс. Сразу после выхода протоколов евро снизился к курсу доллара до локального минимума 1,3665 с 1,3670, однако к концу американской сессии смог частично восстановить позиции, закрывшись в районе 1,3685. В ходе торговой сессии в целом евро ослаб к курсу доллара на 0,3%.

Цены на рынке актива-убежища золота снизились после публикации протоколов апрельского заседания ФРС, поскольку в них содержится информация, подтверждающая прогноз ФРС о постепенном восстановлении экономики США. Инвестирование в золото приносит доход инвесторам в момент кризисов или политической нестабильности. Однако рост процентных ставок приведет к росту доходности казначейских облигаций и других активов, деноминированных в долларах. Инвесторы начнут переводить свои инвестиции в более доходные активы, фиксируя позиции по золоту, что будет снижать его стоимость. Несмотря на значительное снижение котировок золота после публикации протоколов, потерянные позиции в большинстве своем восстановились. Котировки июньского фьючерса на золото торгуются вблизи 1293,70 сегодня.

На долговом рынке наблюдался рост доходности 10-летних казначейских облигаций с 2,53% до 2,56%, что придало уверенности росту курса доллара к евро.

Перспективы евро против курса доллара на Форекс после публикации протоколов ФРС.

Сегодня, 22 мая, перед началом европейской сессии курс доллара продолжил укрепление к евро на 0,10%. Валютная пара евро/доллар торгуется в районе 1,3665. Эксперты Академии Masterforex-V, проанализировав дневной долгосрочный график евро/доллара, отмечают продолжение снижения евро против курса доллара. Слабость евро против доллара подтверждается переходом цены на графике по правую сторону от наклонного канала МФ, изображенного синим цветом. Вероятно образование «двойной вершины» на графике.

Дальнейшее снижение евро относительно курса доллара вероятно после истинного пробоя уровня вблизи 1,3672 и снижения ниже уровня поддержки вблизи 1,3635. Дальнейшее снижение в среднесрочной перспективе вероятно в район пивота 2 МФ 1,3550. Вариант укрепления курса доллара обозначен стрелкой синего цвета.

Укрепление евро против курса доллара вероятно после закрепления выше 1,3672 и роста к уровню сопротивления в район 1,3732. Пробой сопротивления и уровня восходящего наклонного канала подтвердит нацеленность евро на дальнейшее укрепление к курсу доллара в район 1,3774. Вариант снижения курса доллара показан зеленой стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
19 февраля
19 февраля
17 мая
17 мая

Тарас Валерьевич Березовец
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли