Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США к фунту стерлингов на Форекс снижается после отчета по инфляции в Великобритании

Курс доллара США к фунту стерлингов на форекс снижается после отчета по инфляции в Великобритании

Инфляция в Великобритании в апреле осталась ниже целевого уровня, установленного Банком Англии. Аналитики отмечают постепенное ослабление нагрузки на британских потребителей.

Инфляция остается ниже целевого уровня.

 

Годовая инфляции в апреле составила 1.8%, что ниже целевого значения 2%, установленного Банком Англии в 2009 году. Показатель превысил прогнозное значение 1.7%. При этом отмечается рост базовой инфляции до 2%, что стало новым семимесячным рекордом.

За месяц рост потребительских цен составил 0.4%, при этом рост транспортных расходов составил 2.0%. Фактором роста стало подорожание авиабилетов на 18%, а также увеличение морских тарифов на 22%. В то же время отмечается снижение цен на продукты на 0.5%, чему в определенной степени посодействовало улучшение условий в сельском хозяйстве по сравнению с прошлым годом.

Нагрузка на потребителей снижается.

В целом данные за апрель сочетаются с прогнозами Банка Англии, согласно которым уровень инфляции будет немного ниже целевого показателя 2% в перспективе ближайших лет, сказали корреспондентам раздела "Новости Forex, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" в аналитической службе брокерской компании FBS. Тем не менее динамика закупочных цен демонстрирует негативную тенденцию: в апреле индекс закупочных цен показал снижение цен на 1.1% в месячном сравнении, при этом за год цены снизились на 5.5%, что стало шестым снижением подряд. На фоне годового роста доходов потребителей, который в первом квартале составил 1.7%, стабилизация инфляции в сочетании с восстановлением рынка труда ослабляет нагрузку на потребителей, как отмечают аналитики компании.

Курс фунта стерлингов продолжает находиться в коррекции к долгосрочному повышательному тренду. Сейчас пара GBPUSD находится в «бычьей» волне А/В уровня, как минимум, Н6, как считают эксперты брокерской компании форекс FBS. Подволна 3/С еще не закончена и дальнейший рост пары продолжит текущую волну. Вероятными сопротивлениями выступают уровни Фибоначчи 1.6930/33, 1.6957/64, 1.6984, а также пивот МФ 1.6974 и максимум 1.6995. Прорыв восходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 1.6831 укажут на завершение текущей волны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым