Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США к фунту стерлингов на Форекс снижается после отчета по инфляции в Великобритании

Курс доллара США к фунту стерлингов на форекс снижается после отчета по инфляции в Великобритании

Инфляция в Великобритании в апреле осталась ниже целевого уровня, установленного Банком Англии. Аналитики отмечают постепенное ослабление нагрузки на британских потребителей.

Инфляция остается ниже целевого уровня.

 

Годовая инфляции в апреле составила 1.8%, что ниже целевого значения 2%, установленного Банком Англии в 2009 году. Показатель превысил прогнозное значение 1.7%. При этом отмечается рост базовой инфляции до 2%, что стало новым семимесячным рекордом.

За месяц рост потребительских цен составил 0.4%, при этом рост транспортных расходов составил 2.0%. Фактором роста стало подорожание авиабилетов на 18%, а также увеличение морских тарифов на 22%. В то же время отмечается снижение цен на продукты на 0.5%, чему в определенной степени посодействовало улучшение условий в сельском хозяйстве по сравнению с прошлым годом.

Нагрузка на потребителей снижается.

В целом данные за апрель сочетаются с прогнозами Банка Англии, согласно которым уровень инфляции будет немного ниже целевого показателя 2% в перспективе ближайших лет, сказали корреспондентам раздела "Новости Forex, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" в аналитической службе брокерской компании FBS. Тем не менее динамика закупочных цен демонстрирует негативную тенденцию: в апреле индекс закупочных цен показал снижение цен на 1.1% в месячном сравнении, при этом за год цены снизились на 5.5%, что стало шестым снижением подряд. На фоне годового роста доходов потребителей, который в первом квартале составил 1.7%, стабилизация инфляции в сочетании с восстановлением рынка труда ослабляет нагрузку на потребителей, как отмечают аналитики компании.

Курс фунта стерлингов продолжает находиться в коррекции к долгосрочному повышательному тренду. Сейчас пара GBPUSD находится в «бычьей» волне А/В уровня, как минимум, Н6, как считают эксперты брокерской компании форекс FBS. Подволна 3/С еще не закончена и дальнейший рост пары продолжит текущую волну. Вероятными сопротивлениями выступают уровни Фибоначчи 1.6930/33, 1.6957/64, 1.6984, а также пивот МФ 1.6974 и максимум 1.6995. Прорыв восходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 1.6831 укажут на завершение текущей волны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
курс фунта
Курс фунта: графики
10 июня
10 июня
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан