Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к мировым валютам на фоне речи председателя ФРС

Курс доллара США снизился к мировым валютам на фоне речи председателя ФРС

Председатель Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен усомнилась в правильности стандартных моделей банков, с помощью которых они осуществляют прогнозы по уровню инфляции.

Причины, которые вызвали беспокойство председателя ФРС, - это в первую очередь неспособность прогнозировать стандартными моделями динамику потребительских цен, которая имела место быть в США во время рецессии, и в Японии в период с 1998 по 2012 года во время дефляции. Показатели по инфляции были в США выше прогнозируемы, а в Японии динамика снижения цен оказалась значительно устойчивее ожидаемой.

Джанет Йеллен отметила, что за уровнем инфляции должна очень внимательно следить ФРС США и не допускать увеличения уровня выше ожидаемого ЦБ на ближайшие несколько лет. Но если этого не произойдёт, то ФРС будет вынуждена держать около нулевого уровня так называемые краткосрочные процентные ставки, так-как у ЦБ США нет желания повторять печальный опыт Японии, которая, как стоит напомнить, попала в период длительного снижения цен, понижения уровня заработной платы и экономической стагнации, о чем рассказали эксперты брокерской компании FBS журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

ФРС начнет повышать ставки через полгода.

Также процентная ставка будет находиться на максимально возможном низком уровне, если уровни по безработице и занятости населения будут находиться далеко от целевых показателей, так как для достижения этих показателей потребуется значительно больше времени. Данный факт отметила председатель ФРС США. Стоит напомнить, что в марте текущего года Йеллен уже говорила, что начало процесса по повышению процентных ставок возможно уже через полгода, после того как программа по покупке активов ФРС будет полностью завершена. Учитывая сегодняшние прогнозы, есть вероятность того, что уже в октябре или ноябре текущего года программа по стимулированию, возможно, будет свернута.

Тем временем, сегодня, 29 апреля 2014 года, курс доллара продолжил торговаться в направлении долгосрочного тренда на падение и достиг уровня 79,78, что отметили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Сильные уровни поддержки находятся на минимумах 79,385 и 79,06, а сопротивления - на линии наклонного канала МФ и уровне пивота МФ 80,74.

">

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Луна
Луна
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович