Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился на 0,04% на Форекс в начале заседания ФРС США

Курс доллара снизился на 0,04% на Форекс в начале заседания ФРС США

Курс доллара укрепился на вчерашней американской сессии к другим валютам на Форекс после выхода позитивных экономических данных рынка недвижимости США и деловой активности в Далласе. Сегодня, 29 апреля рост курса доллара возобновился с локального минимума вблизи 79,61 после выхода серии слабых экономических показателей стран еврозоны. Однако с начала торгового дня на Форекс курс доллара торгуется с понижением на 0,04% относительно других 6 валют.

Сегодня, 29 апреля, началось двухдневное заседание комитета по открытым рынкам FOMC Федеральной резервной системы ФРС США. Завтра, 30 апреля, после окончания заседания будет объявлено о размере краткосрочной процентной ставке в США и темпах сворачивания кредитно-денежной политики. Участники рынка ждут пресс-конференции главы ФРС после окончания заседания комитета для того, чтобы определиться с дальнейшими перспективами курса доллара.

Корреспонденты журнала инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» узнавали мнение аналитиков брокерской компании UFXMarkets о вероятном направлении денежно-кредитной политики ФРС США после апрельского заседания.

Ожидается продолжение сокращения программы QE3 до 45 миллиардов долларов.

Аналитики XE Markets прогнозируют продолжение запланированного сокращения политики количественного смягчения на 10 миллиардов долларов в мае. Темпы покупки активов ФРС США вероятно составят 45 миллиардов долларов. Процентная ставка в размере 0,25% также вероятно останется без изменений.

Большинство участников рынка также не ожидают изменения процентной ставки в США с минимального уровня 0,25%. Принимая во внимание факт того, что ФРС США изменила денежно-кредитную политику на мартовском заседании в пользу анализа более широкого спектра экономических индикаторов США, на апрельском заседании не ожидается изменения направления и инструментов денежной политики. Основные экономические показатели, способные повлиять на решение ФРС США относительно сроков ужесточения кредитно-денежной политики, выйдут позднее на этой и следующих неделях, уже в мае месяце.

Ожидается также, что формат общения ФРС с инвесторами не изменится. На первом своем выступлении в качестве главы ФРС Дж. Йеллен изменила стратегию коммуникации с инвесторами, попытавшись установить более четкие временные рамки начала ужесточения кредитно-денежной политики. Однако впоследствии, после серии разочаровывающих статистических и экономических отчетов в США, Дж. Йеллен изменила стратегию коммуникаций на более неопределенную, аргументировав это неопределенностью ситуации в экономике США.

ФРС США, вероятно, не может до конца определиться с перспективами экономического роста США по нескольким причинам:

  • Показатели рынка труда улучшились гораздо более быстрыми темпами, чем планировала ФРС.
  • Темпы роста экономики США остаются сдержанными при достижении ключевого уровня безработицы.
  • Инфляционное давление остается слабым и медленно растущим.
    Если участники рынка услышат в заявлении главы ФРС намеки на более долгое удержание процентной ставки на рекордно-низком уровне, рост курса доллара в среднесрочной перспективе может быть затруднен.

Перспективы курса доллара для трейдеров Форекс.

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V провели анализ перспектив движения курса доллара относительно других валют на Форекс. На долгосрочном и среднесрочном таймфреймах анализируется индекс доллара, отражающий стоимость доллара к другим 6 валютам стран, являющихся основными партнерами США.

На дневном графике индекса доллара наблюдается консолидация курса доллара в диапазоне 79,06-81,57 после нисходящего тренда, который начался с уровня максимума 84,96 и продолжался в район минимума 79,06. Диапазон консолидации, уровни максимума и минимума отмечены синим цветом. Сегодня, 29 апреля индекс доллара торгуется в нижней половине диапазона консолидации, в районе 79,69. Движение вниз в диапазоне консолидации защищается уровнем нисходящего наклонного канала МФ синего цвета.

Для оценки среднесрочных перспектив движения курса доллара рассматривается 4-часовой таймфрейм. После коррекционного роста курса доллара с уровня минимума вблизи 79,27 до уровня максимума вблизи 80,77 наблюдалось резкое ослабление курса доллара к другим валютам на Форекс. После этого снижения курс доллара торгуется в узком диапазоне с границами 79,60 – 80,06. Вероятно, что до окончания заседания ФРС США курс доллара будет торговаться в узком диапазоне консолидации. Участники рынка смогут определиться с выбором направления движения курса доллара после выступления главы ФРС Дж. Йеллен.

Если курс доллара будет поддержан ФРС США, вероятен его рост в район уровня сопротивления 80,06, после преодоления которого рост будет продолжен до следующего уровня сопротивления вблизи 80,34. Дальнейший рост курса доллара к максимуму 80,77 может быть сдержан уровнем наклонного канала МФ дневного таймфрейма. Рост курса доллара обозначен на графике зеленой стрелкой.

Если курс доллара будет снижаться, то пробой уровня поддержки вблизи 79,60 откроет дорогу к дальнейшему снижению курса доллара в район локального минимума 79,39. Пробой уровня локального минимума приведет к дальнейшему снижению курса доллара в район нижней границы торгового диапазона рассматриваемого таймфрейма вблизи 79,27. Пробой нижней границы диапазона консолидации откроет дорогу к дальнейшему снижению курса доллара в район минимума 79,06, отмеченного на дневном графике. Это может привести к продолжению долгосрочного снижения курса доллара к другим валютам на Форекс. Снижение курса доллара обозначено на графике красной стрелкой.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Геращенко Антон Юрьевич

Геннадий Олегович Корбан
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал