Горячие Новости

Облако тегов

Сильные данные по розничным продажам в США отмели две проблемы

Сильные данные по розничным продажам в США отмели две проблемы

То, что розничные продажи в марте в Соединенных Штатах Америки выросли выше, чем ожидалось, в месячном исчислении на 1.1 процент, - это хорошая новость для американского потребителя. Экономисты ожидали, что рост составит 0.8 процента в месячном исчислении. Добавлением к хорошей новости был существенный пересмотр значений предыдущего месяца с 0.3 процента до 0.7 процента, в месячном исчислении, как  отмечают эксперты компании XM.

Это было самое значительное увеличение, в месячном исчислении, розничных продаж за 1 ½ года. Увеличение покупок в мебельных магазинах и магазинах одежды было особенно обнадеживающим. Некоторые экономисты также отнесли усиление значений к скрытому спросу, поскольку потребители не могли делать покупки в магазинах в течение предыдущих месяцев из-за экстремальных погодных условий. В годовом выражении розничные продажи составляют 3.8 процента.

Корректировка продаж автомобилей показала, что розничные продажи были по-прежнему сильны, демонстрируя рост на 0.7 процента против ожиданий роста на 0.5 процента. Чистый индекс розничных продаж, который не учитывает такие компоненты, как автомобили, бензин, строительные материалы и сферу услуг питания, вырос на 0.8 процента. Индекс близко напоминает потребительскую компоненту расчета, которая ведет к валовому внутреннему продукту.

Сильные цифры по розничным продажам, казалось, отмели две проблемы. Во-первых, проблему обеспокоенности замедлением экономического роста, казавшимся устойчивым в связи с экстремальными морозами. Данные по количеству вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе, а теперь и розничные продажи, по-видимому опровергли это. Во-вторых, проблему недовольства американского потребителя невозможностью роста заработной платы и относительно слабым рынком труда. И данные показателя потребительского доверия, и данные розничных продаж показали, что потребление растет и, скорее всего, поддержит экономический рост в Соединенных Штатах Америки.

Сразу же после публикации евро снизился с уровня 1.3827 примерно к 1.3810, в то время как валютная пара доллар/иена выросла с уровня 101.80 примерно до отметки 102. В течение сессии, однако, рост доллара исчез, поскольку маловероятно, что данные повлияют на решение относительно денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Краматорск
Краматорск
Бразилия
Бразилия

Горбачев Михаил Сергеевич
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич