Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снижается к мировым валютам на фоне повышения ликвидности банков Америки

Курс доллара США снижается к мировым валютам на фоне повышения ликвидности банков Америки

Американские банки намерены повысить показатели ликвидности, для того, чтобы тем самым доказать регуляторам свою безопасность. Во вторник банковскими регуляторами США был повышен целевой показатель уровня резервов на счетах в восьми крупнейших банках Америки. Повышение уровня резервов это необходимая мера для покрытия неэффективных инвестиций и проблемных кредитов.

По прогнозу ФРС, к концу 2017 года повышение уровня избыточных активов достигнет 68 млрд. долларов США. Банки будут вынуждены пойти на это повышение - рассказали специалисты брокера FBS для журналистов отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Одобрение нового правила было получено от Федеральной корпорации страхования депозитов, Контроллером денежного обращения и от Федрезерва. ФРС в своём заявлении акцентирует внимание на банках категории "too big to fail" (слишком большие для банкротства), которые в обязательном порядке должны повысить свою ликвидность.

На протяжении вот уже нескольких лет регуляторы выдвигают требования относительно уровня капитала банков. Ими уже был установлен и определённый уровень ликвидности, для покрытия возможных убытков от инвестиций и рискованных кредитов, которого должны придерживаться банки.

Новое правило США ужесточает требования к банкам.

Согласно нового правила соотношение собственных средств банка и заёмных, должно быть на уровне 5%. Этот показатель меньше, чем уровень необходимого резерва банков предназначенного для покрытия плохих и рискованных кредитов. Международные правила в свою очередь требуют показателя в 3%. Из этого можно сделать заключение, что посредством нового правила США, которое определяет новый уровень необходимого показателя требования к банкам ужесточаются. Стоит также отметить, что в прошлом году регуляторы рассматривали уровень соотношения средств в 6%, о чем пояснили аналитики брокера Форекс FBS.

Тут также стоит отметить и тот факт, что 68 млрд. долларов - это деньги немалые, даже для таких крупных банков США как Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of New York, State Street, JPMorgan Chase, Bank of America, Citigroup, Wells Fargo, сумма полученной прибыли которых за прошлый год составила 80 млрд. долларов. Но и эта сумма для них не является непосильной.

Сегодня, 15 апреля 2014 года, курс доллара формирует краткосрочное коррекционное движение по отношению к волне С или а(С) волнового уровня Daily, направленной на ослабление курса доллара, как отметили аналитики факультета онлайн-обученияторговой системе Masterforex-V. Ближайшие сильные уровни поддержки расположены в области локального минимума 79,385, а также в области исторического минимума - 79,06, а сопротивления располагаются на линии наклонного канала МФ и пивота МФ 80,74.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Актер (артист)
Актер (артист)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Фото ню
Фото ню
18 февраля
18 февраля
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback