Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара выбрал тренд снижения на Форекс после публикации протоколов ФРС

Курс доллара выбрал тренд снижения на Форекс после публикации протоколов ФРС

Сегодня, 10 апреля, курс доллара торгуется с понижением к другим валютам и активам на Форекс после анализа участниками рынка протоколов заседания ФРС, опубликованных вчера на американской сессии. Индекс доллара, показывающий стоимость курса доллара к другим 6 валютам, торгуется в диапазоне минимума 79,5, установленного вчера на американской сессии. Снижение курса доллара к другим валютам вызвано склонностью представителей ФРС к более мягкой кредитно-денежной политике и сохранению низких процентных ставок в течение продолжительного времени.

Сегодня основными событиями для участников рынка будут: ежемесячный отчет европейского Центрального банка, объявление о процентной ставки банком Англии, отчет по заявкам на пособие по безработице на прошлой неделе в США. Внимание рынка также будет сконцентрировано на геополитическом риске, связанном с Украиной.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали о настроениях представителей ФРС в ходе мартовского заседания в пресс-службе брокерской компании «FIBO Group».

Что обсуждали представители ФРС США на мартовском заседании.

Вчера, 9 апреля, в 22-00 по московскому времени были опубликованы протоколы заседания комитета по открытым рынкам (FOMC), которое проходило 18-19 марта. Протоколы выходят спустя 3 недели после заседания. Согласно вышедшему протоколу, руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США провели видеоконференцию за две недели до заседания ФРС. На предварительной конференции было предложено рассмотреть смену ориентиров в политике ФРС с тем, чтобы принять новые ориентиры уже на основном заседании. Один из представителей ФРС уже упоминал о конференции и намерении проводить ее заранее перед основным заседанием. Позднее на своем ежемесячном двухдневном заседании в Вашингтоне практически все руководители ФРС согласились с изменением ориентиров кредитно-денежной политики.

Некоторые руководители ФРС, согласно протокола, были обеспокоены влиянием изменения их прогнозов на изменение взглядов участников рынка относительно более раннего ужесточения политики банка. Согласно мартовского экономического прогноза ФРС, среди членов FOMC стало больше приверженцев относительно повышения краткосрочной процентной ставки в 2015 году. Экономические прогнозы ФРС публикуются 4 раза в год и отражают состояние экономики США и размер процентных ставок.

На приведенном ниже графике, представленном в протоколах последнего заседания, обозначены временные и целевые уровни повышения ставок к концу каждого года и в более долгосрочном периоде, согласно мнению 16 участников FOMC с правом голоса.

На верхнем графике высота каждого бара обозначает число участников FOMC, которые проголосовали за ужесточение денежно-кредитной политики. 1 участник FOMC проголосовал за то, что первое увеличение ставки по федеральным фондам от текущего диапазона 0-0,25% должно произойти в 2014 календарном году. В декабре 2013 года численность участников FOMC, которые полагали, что первое увеличение целевой ставки по федеральным фондам будет происходить в 2014, 2015 и 2016 гг. были, соответственно 2, 12 и 3.

На нижнем графике каждая точка указывает ожидаемое каждым членом ФРС значение соответствующего целевого уровня ставки по федеральным фондам в конце календарного года и более долгосрочного периода, округленное до 0,25%.

В целом протоколы указывают на большую склонность представителей ФРС к мягкой политике в течение продолжительного времени, о чем было сказано в заявлении ФРС по итогам мартовского заседания. Ожидается, что программа покупки облигаций завершится осенью этого года согласно планам ФРС. Некоторые участники FOMC увидели большую слабость на рынке труда, чем ожидали. В целом на заседании FOMC обсуждалось сохранение процентных ставок вблизи 0,10% до достижения уровня 2,0% инфляции. В протоколах ничего не сказано о временном интервале в полгода после программы завершения покупки облигаций, в течение которого может произойти первое повышение минимальной процентной ставки, установленной еще в 2008 году. Это факт говорит о том, что высказанное на пресс-конференции главой ФРС Дж. Йеллен мнение о более раннем повышении ставок было созвучно с ожиданиями участников рынка, а не мнением представителей ФРС. Опасения инвесторов и трейдеров относительно более раннего ужесточения политики ФРС оказались чрезмерными, а ФРС сменил пороговый ориентир уровня безработицы в 6,5% на большее число индикаторов, оставив инфляционный уровень в 2,0% главным ориентиром.

Большинство руководителей ФРС склонны полагать, что экономический рост в начале 2014 года сдерживался влиянием суровых погодных условий и ожидают ускорения экономической активности в скором времени. Они также ожидают роста инфляции к целевому уровню в течение нескольких следующих лет. Замедление роста экономики Китая способствует снижению цен на сырье и более медленному росту инфляционного давления, а события на Украине оказали незначительное влияние на перспективы экономического роста США.

Реакция рынка на решения, принятые на последнем заседании FOMC.

После публикации протоколов заседания FOMC, участники рынка, по мере ознакомления с ними, вероятно, определились с направлением движения курса доллара к остальным активам и валютам.

Евро укрепился на 0,38% к курсу доллара, фунт – на 0,24%, иена снизилась на 0,06%, однако продолжила укрепление к курсу доллара впоследствии, новозеландский доллар вырос на 0,57% к курсу доллара, установив новый максимум американской сессии в районе 0,8725, канадский доллар вырос на 0,53%, установив новый минимум к курсу доллара в районе 1,0858; швейцарский франк вырос на 0,41% с новым минимумом вблизи 0.8791; австралийский доллар вырос на 0,37% с новым максимумом вблизи 0,9399. Серебро прекратило падение, начатое на европейской сессии; котировки золота выросли на 0,89%; котировки нефти выросли на 0,88% на фоне слабеющего курса доллара.

Снижение курса доллара обычно способствует росту цен на сырьевые товары и драгоценные металлы, стоимость которых выражена в долларах, поскольку они становятся дешевле для потенциальных покупателей, использующих другие валюты.

Перспективы курса доллара к другим валютам для трейдеров Форекса.

 

Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали 4-часовой временной промежуток графика индекса доллара, торгуемого на Форекс. На графике красными стрелками обозначено нисходящее движение в виде волновой структуры. На анализируемом участке с 21 января началось снижение курса доллара к другим валютам от уровня максимума вблизи 81,53 и продолжалось до уровня минимума вблизи 79,27 от 13 марта. Затем началось коррекционное движение укрепления курса доллара к другим валютам, которое закончилось в районе 80,77 и составило около 61,8% отката по уровню Фибоначчи от первой импульсной волны снижения. Сейчас, вероятно, происходит формирование третьей импульсной волны снижения курса доллара на Форекс.

После вчерашнего сильного снижения на фоне анализа участниками рынка опубликованных протоколов заседания ФРС, сегодня курс доллара торгуется в диапазоне минимума, установленного на американской сессии вчера. Границы диапазона являются уровнями поддержки вблизи 79,50 и сопротивления вблизи 79,64.

Если курс доллара продолжит дальнейшее ослабление к другим валютам, то вероятно пробитие уровня поддержки и снижение в район пивота МФ 2 79,41. Если пивот МФ 2 будет пробит, вероятно дальнейшее снижение курса доллара к минимуму вблизи 79,27 и продолжение нисходящего движения в рамках третьей импульсной волны.

Если курс доллара сможет начать укрепление, то вероятно его коррекционное движение вверх после пробития уровня сопротивления вблизи 79,64. Рост курса доллара может проходить в район следующего уровня сопротивления 79,96 и выше. Сценарий коррекционного движения роста курса доллара обозначен зеленой стрелкой вверх.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
27 июля
27 июня
бунгало
Бунгало
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
LinkedIn
LinkedIn

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады