Горячие Новости

Облако тегов

Тихая торговля на Форекс накануне публикации протокола FOMC

Тихая торговля на Форекс накануне публикации протокола FOMC

Все глаза устремлены сегодня на публикацию протокола заседания FOMC, чтобы уловить какие-либо еще подсказки относительно денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы. В протоколе мартовской встречи ФРС снизила свои ежемесячные покупки облигаций на сумму $ 10 млрд. в месяц, что в общей сложности составляет 55 млрд. долл. США в месяц.

На европейской сессии сегодня, 9 апреля 2014 года, большинство валютных пар торговались в боковом направлении. Экономический календарь был практически пуст, только с данными по торговому балансу из Великобритании и Германии, значение которых не имело большого влияния ни на фунт, ни на евро, соответственно.

Евро выиграл от ослабления доллара и торгуется вблизи максимумов, достигнутых во вторник. Слабее, чем ожидалось, сальдо торгового баланса Германии оказало краткое влияние на курс евро, который быстро отскочил от сессионного минимума 1.3779 и торговался на уровне 1.3800, как  отмечают эксперты компании XM.

Стерлинг удержал успехи, достигнутые по отношению к доллару после вчерашней публикации лучше, чем ожидалось, данных обрабатывающего производства Великобритании и данных промышленного производства. Февральские данные дефицита торговли товарами Великобритании, опубликованные сегодня, оказались близко к прогнозам и имели небольшое влияние на фунт, который торгуется столь же высоко, на уровне 1.6759. За публикацией заявления комитета по монетарной политике на заседании Банка Англии, в четверг, важно будет проследить, хоть оно, как ожидается, не внесет ничего нового.

Доллар отыгрался назад сегодня, отскочив к уровню 102.05 против японской йены, после его сильного снижения к 3-недельному минимуму 101.54 вчера. «Ястребиный» тон заявления ФРС в протоколе заседания FOMC, который будет сегодня опубликован, поможет доллару подняться.

Ослабление доллара помогло золоту подняться обратно, выше ключевого уровня 1300, который сохраняется на протяжении последних двух дней. Некоторые фиксации прибыли сегодня толкнули золото ниже к 1302,78 с высокого уровня 1313,79. Поток в зону безопасности из-за напряженности в Украине также помогает поддержать драгоценный металл.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Мамба
Мамба
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
История алмазов
История алмазов

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины