Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара ослаб против фунта стерлингов на рынке Форекс

Курс доллара ослаб против фунта стерлингов на рынке Форекс

Стерлинг был одной из самых хорошо представленных основных валют на торгах на рынке Forex вчера, 8 апреля 2014 года, после публикации оптимистичных данных промышленного и обрабатывающего производства Великобритании, которые вызвали оптимизм по поводу того, что британская экономика находится на устойчивом пути восстановления.

Данные обрабатывающей промышленности превзошли прогнозы, поднявшись на 1 процент в феврале, до самого высокого уровня более чем за два с половиной года, больше, чем ожидаемое значение роста на 0.3 процента. Данные по промышленному производству также превзошли прогнозы, поднявшись на 0.9 процента по сравнению с 0.3 процента, ожидаемых в феврале.

Фунт вырос до 3-недельного максимума по отношению к доллару и торгуется на уровне 1.6739, поднявшись на 0.75% на 13:00 GMT. Более сильный фунт также толкнул евро к 1-месячному минимуму 0,8232, как отмечают эксперты компании XM.

Доллар США был слаб по всем направлениям, также падая по отношению к евро и по отношению к иене, и против австралийского доллара.

Евро вырос на рынке Форекс на 0.37 процента по отношению к доллару, торгуясь на уровне 1.3796. Помогли евро недавние сообщения Европейского Центрального Банка о срочной необходимости принятия мер количественного смягчения. Между тем геополитическая неопределенность в Восточной Украине также помогает уходу в валюты-убежища, тем самым принося пользу евро и иене.

Доллар уже ослаб против иены после публикации в пятницу разочаровывающих американских данных по количеству вновь созданных рабочих мест в частном секторе США, исключая сельскохозяйственный. И продолжил падение на рынке Форекс вчера после объявления монетарной политики Банком Японии. Бездействие Банка Японии относительно дальнейшего ослабления политики помогло иене подняться выше, тем более что председатель Банка Японии, господин Курода, не дал никаких указаний на своей пресс-конференции относительно усиления стимулов в ближайшем будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
лев
Лев
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Герцлия
Герцлия