Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара к гривне вырос на 0,72% на Форекс

Курс доллара к гривне вырос на 0,72% на Форекс

Сегодня, 19 марта курс доллара на Форекс торгуется с повышением на 0,72% к гривне. Торги проходят в диапазоне 10,1005 гривны за 1 доллар. На украинском межбанке курс 1 доллара на покупку составляет 10,0500 гривны, на продажу – 10,2000 гривны.

Основным событием сегодняшнего дня на Форекс для трейдеров и инвесторов станет решение по процентным ставкам в США после двухдневного заседания Федрезерва (ФРС) США и выступление председателя ФРС США Дж. Йеллен.

Вчерашняя речь Президента России В. Путина немного успокоила инвесторов и трейдеров тем, что Россия не хочет раскола Украины и эскалации конфликта. Положительным сигналом для участников рынка явился также факт, что Путин не ответил на применение санкций к российским чиновникам.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали об основных новостях экономики и политики в Украине в пресс-службе брокерской компании UFXMarkets.

Какие политические и экономические события происходят в Украине сегодня.


Как сообщили аналитики UFXMarkets, Национальный банк Украины (НБУ) начал повышать прозрачность при предоставлении доступа к рефинансированию посредством:

  • Отказа НБУ от операций РЕПО.

     

  • Распределение объема ликвидности для банков будет осуществляться еженедельно на тендерах по рефинансированию без объявления объемов и ставок. Исходя из этого, все банки будут находиться в равных условиях, а объем ликвидности будет определяться исходя из рыночного спроса и рыночной стоимости ресурсов.

     

    Аналитики UFXMarkets со ссылкой на регулятора сообщили, что остаток средств на корреспондентских счетах банков Украины на 19 марта 2014 года сократился на 1,7 миллиарда гривен, что может привести к распродаже НБУ валютных запасов с целью восполнения гривневых ресурсов и снижения курса доллара.

    Исполняющим обязанности президента Украины А. Турчиновым подписан закон о финансировании потребностей Министерства обороны и Министерства внутренних дел Украины на сумму 6,88 миллиарда гривен. Указанные средства выделены за счет сокращения 30 государственных бюджетных программ в 2014 г.

    За период январь-февраль 2014 года банковская система Украины получила убыток в размере 2,6 миллиарда гривен по сравнению с прибылью в 7888 миллионов гривен за аналогичный период 2013 года.

    «Министр иностранных дел Швеции сообщил о подготовке финансовой помощи Украине от стран Балтии и северных стран. Министр экономики А. Шлапак сообщил, что переговоры с МВФ находятся на стадии разработки экономической и финансовой политики. Премьер-министр Украины А. Яценюк на открытии заседания правительства в среду заявил, что ожидает роста экономики в 2015 году после стабилизационного 2014 года», - сообщили аналитики UFXMarkets.

    Курс доллара к гривне для трейдеров Форекса.


    Трейдеры Академии Masterforex-V проводят технический анализ курса доллара к гривне на 5-часовом таймфрейме для определения вариантов возможного движения. На графике сохраняется среднесрочный тренд вверх курса доллара к гривне.
    Если курс доллара продолжит дальнейшее укрепление, то может достигнуть уровня вблизи 10,4433 и начать рост выше.
    Если курс доллара продолжит коррекционное движение к гривне, то возможно его снижение к уровню поддержки в район 9,1160.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Славянск
Славянск

Швейцария
19 апреля
19 апреля
23 января
23 января
Роза Василишина
Роза Василишина