Горячие Новости

Облако тегов

Золото на максимуме 1338,80 на фоне слабости курса доллара на Форексе

Золото на максимуме 1338,80 на фоне слабости курса доллара на Форексе

Котировки фьючерсов на золото достигли сегодня сессионного максимума на уровне 1338,80 доллара за тройскую унцию на фоне обеспокоенности инвесторов низкими темпами восстановления экономики США, нестабильности на развивающихся рынках и ослабления доллара США.

Подробнее о перспективах рынка золота корреспонденты раздела «Биржи» журнала «Биржевой лидер» беседовали с аналитиками брокерской компании «NordFX».

Среднесрочные перспективы золота как рынка – убежища для инвесторов.

«Конкуренция рынка золота с крепчающим долларом и будущим повышением процентных ставок Федеральной резервной службой США носит, вероятно, краткосрочный характер», - считают аналитики «NordFX». В течение 2013 года продолжалось снижение стоимости золота в результате заинтересованности инвесторов в более рисковых активах, таких как акции и другие ценные бумаги.

Сейчас наблюдается чрезмерный рост котировок золота на малых объемах торгов, который не может продолжаться долго. Некоторые инвесторы перевели свои средства на рынок золота, чтобы снизить риски в отношении стабильности на мировом финансовом рынке из-за волнений в странах с развивающейся экономикой.

Также конкуренцию золоту составляет фондовый рынок Америки, индексы которого продолжают свой рост и сегодня достигли исторических максимумов: S&P 500 на уровне 1851,5 пункта, Nasdaq на уровне 3695,25 пункта, Dow Jones на уровне 16 242 пунктов. Прирост каждого фондового индекса сегодня уже составил более 0,80% с начала торгов Американского фондового рынка.

Пока наблюдается рост фондового рынка и рынка золота, доллар США остается под давлением. Индекс доллара сегодня на американской сессии показывает снижение на 0,07% и торгуется в диапазоне 80,20-80,21 пунктов.

Как трейдеры Форекса могут заработать на движениях золота.

Корреспонденты «Биржевого лидера» попросили трейдеров Академии Masterforex-V проанализировать среднесрочную динамику движения золота относительно доллара США на графике золота в торговом терминале «MT 4» на часовом временном периоде.

Долгосрочное восходящее движение по золоту против курса доллара началось 19 декабря 2013 г. с уровня минимума 1187,11. Наблюдаются очень длинные волны восходящего тренда, отмеченные синим цветом, и короткие волны коррекции, составляющие менее 25 % отката от основных импульсных волн. Сегодня во время европейской сессии произошел пробой уровня сопротивления, расположенного на максимуме 1331,93 доллара. Сейчас, вероятно, следует закрепление за этим уровнем и сохранение долгосрочной восходящей тенденции. Рост золота относительно курса доллара может продолжаться до уровней выше 1341,5 и 1350,00.

Если уверенность инвесторов к курсу доллара все же вернется в ближайшее время, то возможно снижение котировок золота относительно курса доллара и возврат их в зону, ограниченную уровнем сопротивления 1331,93 и уровнем поддержки 1307,42. При дальнейшем укреплении курса доллара и снижении стоимости золота возможно нисходящее движение на графике к уровням поддержек вблизи 1300,00 и 1286,34.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Тарас Валерьевич Березовец
Актер (артист)
Актер (артист)
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Кофе
Кофе