Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры определили перспективы курса доллара на рынке Форекс

Трейдеры определили перспективы курса доллара на рынке Форекс

Сегодня утром, 5 февраля 2014, курс доллара к основным мировым валютам торгуется на уровне:

  • 1,3515 – 1,3516 евро, не изменился с закрытия вчерашнего торгового дня;
  • 101,42 – 101,48 иен, понизился относительно иены на 0,16% с открытия сегодняшнего торгового дня;
  • 0,9043 – 0,9032 швейцарских франков, снизился относительно франка на 0,08 % с открытия сегодняшнего торгового дня;
  • 1,6632 - 1,6337 британских фунтов, ослаб относительно фунта на 0,12 % с открытия сегодняшнего торгового дня.
  • 0,8893 – 0,8896 австралийских долларов, окреп на 0,35% со вчерашнего мощного хода австралийца.

Индекс доллара торгуется сейчас в районе 81,225, и продолжает находится в узком канале с момента окончания торгов в понедельник, 3 февраля 2014 года.

Курс доллара в ожидании новостей.

Вчерашний торговый день на всех мировых площадках проходил с низкой волатильностью. Как поясняют финансовые аналитики журнала инвесторов «Биржевой лидер», после активных торгов на Форекс с падением курса доллара, а также падением фондовых индексов США на биржевых площадках Америки в понедельник, торги вторника проходили в очень спокойном темпе.

  • Валюты развивающихся стран стабилизировались относительно курса доллара.
  • Австралийский доллар среди всех валют демонстрировал на вчерашних торгах на Форекс самое активное движение. Он вырос более, чем на 2 % относительно доллара США, и достиг нового максимума на уровне 0,8944. Такой стремительный за последние 3 года рост австралийского доллара был связан с тем, что Резервный Банк Австралии оставил процентную ставку на уровне 2,5%.
  • Цена золота опустилась на 0,7 %, до уровня 1251,70 долларов за тройскую унцию, после того, как стремительно выросла на 1,6% в понедельник.
  • Фондовый рынок США перестал падать и немного отвоевал потерянные позиции после самого мощного за последние полгода обвала в понедельник, на фоне растущих опасений инвесторов по поводу дальнейшего роста экономики США.

 

Как сообщают аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» и эксперты брокерской компании «Пантеон Финанс» , важным для курса доллара событием стал вчерашний доклад Бюджетного Управления Конгресса США. В докладе сказано, что рост ВВП США в текущем финансовом году составит 3,1%. В течение 2015 и 2016 финансового года ВВП будет находится на уровне 3,4%. Таким образом, Управление понизило прогноз с радужными перспективами развития Американской экономики. По прогнозам того же Управления, уровень безработицы опустится ниже 6% только к концу 2016 года.

В текущем финансовом году планируется снижение дефицита бюджета до 3% ВВП, на уровень 514 миллиардов долларов, минимальный уровень с 2007 года. Однако, Управление полагает, что США не удастся справиться с планомерным понижением дефицита бюджета, и в ближайшие несколько лет экономисты ожидают рост дефицита. По прогнозам Управления, к 2022 году дефицит бюджета может опять составить нынешнюю величину 1 триллион долларов США, или 4% ВВП.

Эксперты брокерской компании «Пантеон Финанс» полагают, что 2014 финансовый год, возможно, не будет для США таким успешным, как планировалось. Индекс доллара США находится около своих двухмесячных максимумов, укрепляясь к корзине основных валют. Это делает непривлекательным цены на многих товарных рынках для иностранных предпринимателей, не ведущих бизнес на территории США.

Основными и самыми ожидаемыми новостями остаются данные Министерства труда США о количестве рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора Nonfarm Payrolls за январь 2014 года, а также уровень безработицы Unemployment Rate, фактическое и ожидаемое значение которого находятся на уровне 6,7 %. Эти данные выходят каждую первую пятницу месяца и будут опубликованы в экономическом календаре в пятницу, 07.02.2014.
Для справки: финансовый год в США начинается 1 октября и заканчивается 30 сентября.

Перспективы курса доллара на Форекс на ближайшую сессию.

Для составления плана торговли на ближайшую торговую сессию, профессиональные трейдеры в Академии «Masterforex-V» анализируют индекс доллара на тайм-фрейме 1 час.

На графике обозначена красная трехволновая структура. Тренд – восходящий, начавшийся с минимума 80,22 от 24 января 2014 года. Максимум находится на уровне 81,44, и сформирован 30 января 2014 года. Сегодня утром, в среду 05.02.2014 индекс доллара торгуется в восходящем диапазоне, совершая колебания возле уровня Pivot MF в районе 81,17.

Ближайшие цели для хода индекса вверх находятся в районе максимума 81,44 и выше, к уровню 81,53. Альтернативный вариант рассматривается как ход индекса доллара вниз, в район Pivot MF 81.00 – важный психологический уровень, и ниже, в район следующего Pivot MF 80,80.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Народ Латвии - латыши
GKFX
GKFX
19 февраля
19 февраля