Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы не готовы к изменению монетарной политики ФРС

компания Альпари

Протоколы FOMC и Бен Бернанке предопределили судьбу американского доллара. Из протоколов стало ясно, что члены ФРС сомневаются в целесообразности сворачивания программы количественного смягчения. Многие из них хотят увидеть больший рост экономики и сокращение безработицы, прежде чем уменьшать объемы покупок государственных облигаций. Все члены Федерального резерва проголосовали за сохранение мягкой денежно-кредитной политики. В связи с тем, что инвесторы испытывают напряжение от неопределенности, руководство комитета настаивает на проведении пресс-конференции, чтобы прояснить ситуацию с покупкой облигаций.

После публикации протоколов с речью выступил глава ФРС Бен Бернанке. Глава ФРС также отметил, что очень мягкая денежно-кредитная политика необходима экономике в ближайшем будущем. В своем выступлении Бернанке коснулся процентных ставок и подчеркнул, что между QE и ставками нет связи. Программа количественного смягчения может продолжаться, но ставки, вероятно, будут повышены. Уже в ближайшем будущем ФРС, должно быть, повысит краткосрочные процентные ставки после того, как уровень безработицы достигнет 6,5%.
 
На мой взгляд, смена настроений членов ФРС и его главы связаны с осознанием того, что инвесторы пока не готовы принять сокращение QE и пессимистично смотрят на экономику США. Достаточно вспомнить, какова была реакция рынка после того, как Бернанке только завел речь о возможном сокращении объемов покупки облигаций. Невозможность принять перемены в дальнейшем еще не раз аукнется спекулянтам.
 
В результате пара евро/доллар поднялась до уровня 1.32, сегодня эксперты Форекс рынка ожидают коррекцию вниз, после резкого роста. Этому могут поспособствовать данные по первичным заявка на пособие по безработице в США и ежемесячный отчет ЕЦБ.
 
Сегодня, 11 июля 2013, состоялась пресс-конференция Банка Японии. Банк отмечает существенные положительные перемены в экономике страны. В частности, речь идет о росте объемов промышленного производства, экспорта и инфляции. В связи с явными улучшениями банк объявил, что политика увеличения денежной массы на 60-70 трлн. йен в год будет продолжаться. Пока пара доллар/йена корректируется, мы рекомендуем присмотреться к открытию длинных позиций по более приятным ценам.

 
Альпари
 
Анна Кокорева, аналитик компании Альпари (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V) для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Манчестер
Манчестер

Медицина
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Lada Priora
Lada Priora
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»