Горячие Новости

Облако тегов

Пара USDJPY упала на слабых розничных продажах в США

Пара USDJPY упала на слабых розничных продажах в США

Доллар упал против иены в пятницу, 12 апреля, после выхода слабых экономических данных по США, повысивших опасение, что экономика, пытающаяся восстановиться, не соответствует ожиданиям аналитиков, которые еще недавно верили в ее подъем. Прогнозы относительно американской экономики выглядят более пессимистично, как показало исследование Thomson Reuters: предварительное значение индекса настроения потребителей от Мичиганского университета упало до девяти-месячного минимума.

Обзор показал, что индекс в апреле упал до 72.3 пункта с 78.6 месяцем ранее. Повышение налогов в начале этого года оказало большое влияние на доверие потребителей. В то же время отдельные данные показали, что розничные продажи в марте неожиданно упали, продемонстрировав самый низкий, за девять месяцев, результат, вследствие падения занятости в США. Это привело к снижению доходов домашних хозяйств и, следовательно, к сокращению потребительских расходов. Розничные продажи упали на 0.4%, что является самым большим падением с июня после 1%-го роста в феврале.

Слабые данные могут заставить Федеральную резервную систему США сохранить свою нынешнюю политику ослабления денежно-кредитной системы. Такая программа количественного смягчения имеет тенденцию оказывать давление на доллар, - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Пара доллар/йена упала до минимума 98.45, снижаясь более чем на 1.3% с начала дневного максимума 99.78. В четверг, 11 апреля, доллар достиг четырехлетнего максимума против японской валюты, которая сильно пострадала от недавних мер денежно-кредитной политики Банка Японии, принятых с целью борьбы с дефляцией. Ослабление доллара помогло евро восстановить некоторые ранние потери в течение дня и способствовало росту пары EURUSD, достигшей уровня $ 1.3107 с минимума $ 1.3036.

Пара GBPUSD была устойчивой между уровнями $ 1.5342 и $ 1.5382.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР