Горячие Новости

Облако тегов

США: бюджетное давление возрастает

Деловой мир внимательно следит за ходом переговоров в штатах по вопросу бюджета 2013 года. Никаких договоренностей между Обамой и лидерами Конгресса на данный момент достичь не удалось. Инвесторы находятся в подвешенном состоянии, это вынуждает их фиксировать позиции.

Президент заявил, что в случае отсутствия консенсуса между лидерами демократов и республиканцев он внесет законопроект предусматривающий запрет повышения налогов на семьи с годовым доходом ниже $250 тыс. и позволяющий сохранить пособия по безработице для более чем 2 млн. американцев.

Британское издание The Economist сообщает, что существует две основные причины для беспокойства. Во-первых, независимо от деталей соглашения вероятность усиления бюджетного давления в наступающем году остается высокой. Во-вторых, более важное то, что обязательные расходы в долгосрочной перспективе необходимо коррелировать с реформированием системы социального обеспечения (пенсии) и программ Medicare и Medicaid.

Последний пересмотр пенсий происходил в 1983 году и с того момента выплаты лишь увеличивались. Результатом явилось постоянное наращивание бюджетного дефицита, который составляет уже 7% ВВП. Этот показатель среди развитых стран выше лишь у Японии.

Курс доллара к завершению года торгуется в восходящем движении в рамках волны «а(С)/С» 79,42-80,04 уровня H2. Для возобновления нисходящего тренда требуется пробитие защитного пивота МФ 79,68 и восходящего наклонного канала МФ, а также образование фигуры смены тренда ФЗР под пробитыми поддержками. В противном случае восходящий тренд продолжится в рамках волны «с(С)» после пробития локального максимума 80,04, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
города Узбекистана
Города Узбекистана
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Сергей Власенко
Сергей Власенко
27 марта
27 марта
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)