Горячие Новости

Облако тегов

Обрыв или устойчивый рост ждут экономику США в будущем году

Курс доллара

Отсутствие договорённостей между политическими силами США всё более приближает страну к «фискальному обрыву» и давит на потребительское доверие. Экономика начинает тормозить и в четвёртом квартале, вероятнее всего, составит около 1 процента.

Законодатели всего мира переживают и сконцентрированы на развитии ситуации с американским бюджетом, в частности Центральным банком Австралии были снижены учётные ставки, на фоне опасений за «фискальный обрыв» в Америке.

Аналитическая команда «Биржевого лидера» уверена в том, что опасения понятно, но чрезмерны, потому как риск экономического «армагедона» в США минимален в краткосрочном периоде.

Ужесточение бюджета страны в 2013 году будет стоить до 5 процентов ВВП (масштабы Греции), если законодатели так и не придут к общему знаменателю. Экономика в стадии рецессии окажется в течение нескольких месяцев, а противостояние между Конгрессом и Обамой приведёт к катастрофическим последствиям быстрее, если за увеличение «потолка государственного долга» законодатели не проголосуют до марта.

Следует отметить так же тот факт, что кризис 2008 года США преодолели благодаря мягкой бюджетной политике и стимулирования экономики.



Изображение

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта