Горячие Новости

Облако тегов

Обрыв или устойчивый рост ждут экономику США в будущем году

Курс доллара

Отсутствие договорённостей между политическими силами США всё более приближает страну к «фискальному обрыву» и давит на потребительское доверие. Экономика начинает тормозить и в четвёртом квартале, вероятнее всего, составит около 1 процента.

Законодатели всего мира переживают и сконцентрированы на развитии ситуации с американским бюджетом, в частности Центральным банком Австралии были снижены учётные ставки, на фоне опасений за «фискальный обрыв» в Америке.

Аналитическая команда «Биржевого лидера» уверена в том, что опасения понятно, но чрезмерны, потому как риск экономического «армагедона» в США минимален в краткосрочном периоде.

Ужесточение бюджета страны в 2013 году будет стоить до 5 процентов ВВП (масштабы Греции), если законодатели так и не придут к общему знаменателю. Экономика в стадии рецессии окажется в течение нескольких месяцев, а противостояние между Конгрессом и Обамой приведёт к катастрофическим последствиям быстрее, если за увеличение «потолка государственного долга» законодатели не проголосуют до марта.

Следует отметить так же тот факт, что кризис 2008 года США преодолели благодаря мягкой бюджетной политике и стимулирования экономики.



Изображение

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Планета
Планета