Отсутствие договорённостей между политическими силами США всё более приближает страну к «фискальному обрыву» и давит на потребительское доверие. Экономика начинает тормозить и в четвёртом квартале, вероятнее всего, составит около 1 процента.
Законодатели всего  мира переживают  и сконцентрированы на развитии ситуации с американским  бюджетом, в  частности Центральным банком Австралии были снижены  учётные ставки, на фоне опасений за «фискальный обрыв» в Америке.
Аналитическая команда «Биржевого лидера»  уверена в том, что опасения понятно, но чрезмерны, потому как риск  экономического «армагедона» в США минимален в краткосрочном периоде.
Ужесточение бюджета страны в 2013 году будет стоить до 5 процентов ВВП  (масштабы Греции), если законодатели так и не придут к общему  знаменателю. Экономика в стадии рецессии окажется в течение нескольких  месяцев, а противостояние между Конгрессом и Обамой приведёт к  катастрофическим последствиям быстрее, если за увеличение «потолка  государственного долга» законодатели не проголосуют до марта.
Следует отметить так же тот факт, что кризис 2008 года США преодолели  благодаря мягкой бюджетной политике и стимулирования экономики.










