Горячие Новости

Облако тегов

Обзор курса доллара за прошлую неделю

TeleTRADE
Последняя неделя перед рождественскими праздниками отличалась нарастанием напряжения на рынках

 Последняя неделя перед рождественскими праздниками отличалась нарастанием напряжения на рынках в связи с приближением срока, когда в США может произойти автоматическое повышение налогов и сокращение госрасходов в случае, если политики не достигнут договоренности. Несмотря на насыщенную данными неделю, для многих участников рынка они играли второстепенную роль. Зато любые новости, касающиеся проблемы «фискального обрыва» в США, вызывали бурную реакцию. Надежды на то, что договоренность между политиками будет достигнута до рождественских праздников, не оправдались. Теперь переговоры продолжаться после Рождества.



GBP/USD

В среду фунт, несмотря на свой дневной рост, который был вызван публикацией протоколов последнего заседания Банка Англии, не смог удержать достигнутые позиции, и упал до сессионного минимума. Согласно протоколам программу покупки облигаций оставили без изменений. В пятницу существенное падение показал фунт после того, как согласно отчетам экономика Великобритании выросла в третьем квартале меньше, чем предполагалось ранее, а бюджетный дефицит неожиданно увеличился в прошлом месяце.
Уровень 1,6300 сдержал рост цены. Продать пару от данного уровня стало возможным в среду. Минимальной целью был уровень 23,6% FIBO (1,5825 – 1,6305). Далее возможно снижение пары к поддержке 1,5835 – 1,6000 и 38,2% уровню FIBO. Stop loss следовало вынести выше следующего горизонтального уровня 1,6342 – максимум 02.03.2011г.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль как минимум 100 пунктов (около $1000 при использовании в торговле 1 стандартного лота).

Сырьевые валюты показали наибольшее падение на прошедшей неделе. Уход от рисков вызван отсутствием прогресса в переговорах политиков в США по решению бюджетного вопроса.


USD/CAD

Пару можно было купить на прошедшей неделе, когда произошло пробитие сопротивления 1,0056 – 0,9933, которое сдерживало рост пары с 16 ноября 2012г. Открывать позицию на покупку стало возможным при возврате цены к пробитому сопротивлению и к образовавшейся поддержке 0,9831 – 0,9848. Stop loss ниже предыдущего минимума. Цель в районе горизонтальной поддержки 0,9933.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 55 пунктов (около $825 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


AUD/USD

Пара тестировала недельное сопротивление 1,1080 – 1,0855 еще с позапрошлой недели, так и не пробив его. Сопротивление достаточно сильное, и цена вряд ли с первого раза пробила бы его. Возможностей продать пару от сопротивления было много. Однако можно было и добавиться к продажам на прошедшей неделе, когда цена пробила поддержку треугольника 1,0509 – 1,0527. Stop loss стоило вынести выше достигнутых максимумов. Закрывать позицию стоило у дневной поддержки 1,0148 – 1,0286.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 130 пунктов (около $1950 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Gold

Цены на золото снижались на прошедшей недели в связи с ростом доллара, а также на фоне переговоров по «фискальному обрыву».
Золото торгуется в нисходящем коридоре, образованным сопротивлением 1795,60 – 1754,10 и поддержкой 1672,40. На прошедшей неделе было сильное движение вниз, после которого образовалась фигура продолжения «флаг». После пробития поддержки фигуры стало возможным продать золото с целью у дневной поддержки 1531,40 – 1554,50 и поддержки нисходящего коридора. Stop loss выше сопротивления фигуры. Закрывать позицию следовало в районе достигнутых максимумов.

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $24 на одной унции (около $6000 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- GBP/USD – падение цены может сдержать поддержка 1,5835 – 1,6000;
- EUR/USD, USD/CHF – пробиты основания фигур «двойная вершина» (для евро) и «двойное дно» (для франка) для Н4;
- AUD/USD – пара находится у дневной поддержки 1,0148 – 1,0286. В случае пробития поддержки дальнейшее снижение возможно до 1,0300;
- NZD/USD – на часовом графике сформировалась разворотная фигура «ромб». Возможна коррекция нисходящего движения. Ближайшее сопротивление - уровень 0,8308.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- производственный индекс ФРС-Ричмонда,
- количество продаж на первичном рынке жилья США,
- индекс доверия потребителей США,
- уровень безработицы в Японии,
- индекс потребительских цен Японии.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Павел Горюк
Павел Горюк
4 июля
4 июля
8 января
8 января
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович