Горячие Новости

Облако тегов

Восточное побережье США продолжает борьбу со стихией

Сильнейший ураган Sandy, обрушившийся на Америку с восточного побережья, оставил без электричества сотни тысяч домов. Были отменены 14 тысяч авиарейсов, остановлена работа на предприятиях и в офисах.

Экономический ущерб от стихии, по разным оценкам экспертов, составит от 10 до 100 млрд. долларов. В 2011 году ураган Айрин нанес ущерб в $11 млрд. Непонятно сколько по времени будет буйствовать Sandy. В зависимости от траектории, в зону влияния урагана попадет от 50 до 70 млн человек, что составляет 1/5 всего населения соединенных штатов. Консенсус прогноз по ожидаемым убыткам составляет $55 млрд.

Первыми почувствовали шторм американские авиакомпании, которые уже отменили 14 тыс. рейсов. Тройке авиаперевозчиков: United Airlines, American Airlines и US Airways пришлось отменить 8 тыс. полетов.

Ричард Андерсон, президент New York Building Congress подсчитал, что строительные компании, из-за запрета строить во время урагана, в одном только Нью-Йорке и его пригородах из-за простоя теряют свыше 100 млн долларов в день.

Биржи Нью-Йорка закрыты по погодным условиям на три дня впервые за 27 лет. Многие магазины пришлось закрыть. По прогнозам экспертов посещаемость супермаркетов во время урагана снизится на 40%., а падение продаж в ноябре составит 2-3%, что повлечет снижение продаж в 4 квартале на 1-2%.

Курс доллара торгуется в нисходящей волне «С» от 80,36 уровня M30. Поддержкой является уровень 79,87. Для продолжения среднесрочного восходящего тренда требуется пробитие защитного пивота МФ на уровне 80,16 и наклонного канала с образованием фигуры продолжения тренда над ними ФЗР, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Москва
Москва. Столица России
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Центральный банк
Центральные банки
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович